ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Улыбнитесь - Вас показывают
Этим летом виртуальная реальность мировых блокбастеров подверглась новой атаке со стороны экологической угрозы, хакеров с комплексом недооцененности... подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг
Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: Anonimous


Street-racing. Виды городских гонок
1. «Точка — точка». Экипаж на старте получает адрес или название первого чек-пойнта, на нем следующего и так далее, вплоть до финиша. Старт дается раздельный, через минуту.
2. «Тематическая гонка» — на старте выдаются сразу все адреса или названия (6–8), как правило имеющие общую тематику. Задача: выбрав оптимальный маршрут, объехать все как можно быстрее и вернуться на финиш.
3. «Неизвестность» — на старте выдается несколько фрагментов карт с неподписанными улицами и отмеченными чек-пойнтами. Цель: определив, что это за места, объехать их как можно быстрее.
4. «Визуальная математика» — экипажам выдаются фотографии видов Москвы, задача: определить место съемки, найти на нем некое число и объехать все как можно быстрее. На старте экипажам дается формула, в которую подставляются найденные числа, и на финише сообщается результат.
5. Deadline — строго за отведенный срок экипажам предлагается объехать максимальное количество однотипных мест (например McDonalds, BP). Побеждает посетивший максимальное количество мест.
 
История бывалого: нас не догонишь
Начало апреля. Москва, центр. На дороге уже сухой, но все еще холодный асфальт. Мы вбегаем около часа ночи в известный московский супермаркет с вопросом: «У вас есть кокосы в продаже?» Видимо, мы уже не первые, потому что менеджер зала со вздохом указывает в сторону отдела фруктов. «Сдачи не надо!» — и мы со штурманом нашего экипажа бежим обратно к машине, провожаемые круглыми глазами охранника. Упав в машину, я даже не успеваю закрыть дверь — она захлопывается сама от резкого старта. «Вали, вали, мля… хорошо идем» — такими словами штурман подбадривает пилота. Короткие отрывистые команды штурмана, 160 на спидометре — у меня холодок в груди. Нам осталась последняя контрольная точка — чек-пойнт, и после нее финиш. Снижаем скорость, готовимся к левому повороту через сплошную. Просвет во встречном потоке, ручник… и мы в затяжном заносе входим в нужный поворот… Господи, куда же смотрит ГИБДД?! Петляем по переулкам, руль-газ-тормоз и снова все то же самое, меня начинает укачивать. «Тормоза перегрелись», — слова пилота не обнадеживают. В арке дома мелькнула машина с аварийкой — «Проехали...» Оттормаживаемся… Задний ход на скорости 60 по темному переулку — такого я еще не видела — и на машине ни царапины! Правительство, Дума! Развивайте автоспорт — тут такие таланты в переулках! Наша арка, штурман уже бежит за отметкой о прохождении чек-пойнта… Едем на место финиша — выскакиваем на Садовое и цепляем на хвост машину ДПС, пока отстают. Вот он, финиш — диагональное пересечение 5 встречных полос, за нами — экипаж ДПС. Подлетаем к финишу, практически выпадаем из машины, пилот уводит преследователей чуть дальше. Штурман сдает отметки и экзотический фрукт, а я не могу прикурить сигарету — дрожат руки. «Пока мы вторые», — сообщает штурман. «Боже, — думаю, — если мы вторые, то как же ехали первые?» Возвращается, чертыхаясь, пилот — из-за разбирательств с гаишниками не получилось нормально остудить тормоза, и к 500 рублям, отданным стражам правопорядка, в ближайшее время добавятся расходы на замену тормозных дисков. После известия о том, что мы вторые, на его все еще бледном лице появляется легкая усталая улыбка — не зря валили. Пусть сегодня наш экипаж и не самый лучший, но чувство гордости за моих пилота и штурмана прямо-таки переполняет. В этот вечер я узнала, что в жизни скучной и развращенной развлечениями Москвы есть еще место маленьким мужским подвигам. Причем не только мужским — первое место за экипажем, в котором пилот — девушка…
Вот он — вызов улицам. И мы его сегодня достойно приняли...
В тот вечер призовых денег хватило только на покрытие расходов (бензин, штраф) и празднование открытия сезона уличных гонок в кофейне с остальными гонщиками. Чувство дикой усталости и опустошенности я снимала алкококтейлями, а экипаж — большими порциями мороженого и фруктовыми миксами.
Гонка называлась «Бананы-кокосы». Покупка кокоса по ходу должна была обострить борьбу. Естественно, Клуб экстремальных авторазвлечений «КоКоС-Клуб» постарался не дать забыть гонщикам, кто главный на ниве уличных гонок в Москве. Сил на разговоры уже не оставалось. Я с легкой душой согласилась приехать еще раз — адреналиновая наркомания уже начала давать первые ростки в моем организме…
 
Проталина для стрит-рейсинга
Стрит-рейсинг официально не разрешен. Поэтому большинство гонщиков пользуется никами, под которыми и знают друг друга в Сети и на трассе. С точки зрения организации стрит-рейсинг — это флеш-моб. Но гонки начались с апреля. Чтобы узнать, где будет следующая, надо стать членом закрытого клуба.
 

Всего оценок: 6, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
» Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг

Статьи рубрики:
» Как заработать на любви толпы к развлечениям
» Ложь как диагноз
» Полигамия наших дней
» Новые учителя
» Бороться с реалити-шоу — все равно, что бороться с цунами



Комментарии (оставить свой)

От:
18.03.2009, 17:09

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru