ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг
Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: Anonimous


Street-racing. Виды городских гонок
1. «Точка — точка». Экипаж на старте получает адрес или название первого чек-пойнта, на нем следующего и так далее, вплоть до финиша. Старт дается раздельный, через минуту.
2. «Тематическая гонка» — на старте выдаются сразу все адреса или названия (6–8), как правило имеющие общую тематику. Задача: выбрав оптимальный маршрут, объехать все как можно быстрее и вернуться на финиш.
3. «Неизвестность» — на старте выдается несколько фрагментов карт с неподписанными улицами и отмеченными чек-пойнтами. Цель: определив, что это за места, объехать их как можно быстрее.
4. «Визуальная математика» — экипажам выдаются фотографии видов Москвы, задача: определить место съемки, найти на нем некое число и объехать все как можно быстрее. На старте экипажам дается формула, в которую подставляются найденные числа, и на финише сообщается результат.
5. Deadline — строго за отведенный срок экипажам предлагается объехать максимальное количество однотипных мест (например McDonalds, BP). Побеждает посетивший максимальное количество мест.
 
История бывалого: нас не догонишь
Начало апреля. Москва, центр. На дороге уже сухой, но все еще холодный асфальт. Мы вбегаем около часа ночи в известный московский супермаркет с вопросом: «У вас есть кокосы в продаже?» Видимо, мы уже не первые, потому что менеджер зала со вздохом указывает в сторону отдела фруктов. «Сдачи не надо!» — и мы со штурманом нашего экипажа бежим обратно к машине, провожаемые круглыми глазами охранника. Упав в машину, я даже не успеваю закрыть дверь — она захлопывается сама от резкого старта. «Вали, вали, мля… хорошо идем» — такими словами штурман подбадривает пилота. Короткие отрывистые команды штурмана, 160 на спидометре — у меня холодок в груди. Нам осталась последняя контрольная точка — чек-пойнт, и после нее финиш. Снижаем скорость, готовимся к левому повороту через сплошную. Просвет во встречном потоке, ручник… и мы в затяжном заносе входим в нужный поворот… Господи, куда же смотрит ГИБДД?! Петляем по переулкам, руль-газ-тормоз и снова все то же самое, меня начинает укачивать. «Тормоза перегрелись», — слова пилота не обнадеживают. В арке дома мелькнула машина с аварийкой — «Проехали...» Оттормаживаемся… Задний ход на скорости 60 по темному переулку — такого я еще не видела — и на машине ни царапины! Правительство, Дума! Развивайте автоспорт — тут такие таланты в переулках! Наша арка, штурман уже бежит за отметкой о прохождении чек-пойнта… Едем на место финиша — выскакиваем на Садовое и цепляем на хвост машину ДПС, пока отстают. Вот он, финиш — диагональное пересечение 5 встречных полос, за нами — экипаж ДПС. Подлетаем к финишу, практически выпадаем из машины, пилот уводит преследователей чуть дальше. Штурман сдает отметки и экзотический фрукт, а я не могу прикурить сигарету — дрожат руки. «Пока мы вторые», — сообщает штурман. «Боже, — думаю, — если мы вторые, то как же ехали первые?» Возвращается, чертыхаясь, пилот — из-за разбирательств с гаишниками не получилось нормально остудить тормоза, и к 500 рублям, отданным стражам правопорядка, в ближайшее время добавятся расходы на замену тормозных дисков. После известия о том, что мы вторые, на его все еще бледном лице появляется легкая усталая улыбка — не зря валили. Пусть сегодня наш экипаж и не самый лучший, но чувство гордости за моих пилота и штурмана прямо-таки переполняет. В этот вечер я узнала, что в жизни скучной и развращенной развлечениями Москвы есть еще место маленьким мужским подвигам. Причем не только мужским — первое место за экипажем, в котором пилот — девушка…
Вот он — вызов улицам. И мы его сегодня достойно приняли...
В тот вечер призовых денег хватило только на покрытие расходов (бензин, штраф) и празднование открытия сезона уличных гонок в кофейне с остальными гонщиками. Чувство дикой усталости и опустошенности я снимала алкококтейлями, а экипаж — большими порциями мороженого и фруктовыми миксами.
Гонка называлась «Бананы-кокосы». Покупка кокоса по ходу должна была обострить борьбу. Естественно, Клуб экстремальных авторазвлечений «КоКоС-Клуб» постарался не дать забыть гонщикам, кто главный на ниве уличных гонок в Москве. Сил на разговоры уже не оставалось. Я с легкой душой согласилась приехать еще раз — адреналиновая наркомания уже начала давать первые ростки в моем организме…
 
Проталина для стрит-рейсинга
Стрит-рейсинг официально не разрешен. Поэтому большинство гонщиков пользуется никами, под которыми и знают друг друга в Сети и на трассе. С точки зрения организации стрит-рейсинг — это флеш-моб. Но гонки начались с апреля. Чтобы узнать, где будет следующая, надо стать членом закрытого клуба.
 

Всего оценок: 6, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
» Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг

Статьи рубрики:
» Обыкновенный «Фашист»
» Как заработать на отдыхе
» За «Окнами» темнело…
» Вас уже посчитали
» Как я подавала заявление в загс, или Вы верите в приметы?



Комментарии (оставить свой)

От:
18.03.2009, 17:09

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru