ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Под прицелом не только телекамер
Под прицелом не только телекамер
Номер: №19, "RE:ЙТИНГ "
(8 июня 2006 — 18 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Иван Макаров


Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. Футбольные матчи на стадионе — это, конечно, самое важное. Но ведь они длятся всего два-два с половиной часа. Что будут делать болельщики все остальное время? Вряд ли ходить по музеям…
Образ Германии — это педантичность и порядок. Казалось бы, у немцев не должно возникнуть проблем с организацией безопасности чемпионата мира. Однако выяснилось, что 7 миллионов прибывающих болельщиков для немецкой полиции — ноша непосильная. Министр внутренних дел предложил использовать армию, что, в общем-то, логично. Чиновники, наоборот, посчитали, что образ немецкого танка на улицах сильно скажется на настроениях болельщиков, и отказались.
В качестве средства для решения проблемы были выбраны частные охранные предприятия, которые еще к тому же будут работать без оружия. При этом руководители этих предприятий не очень довольны. По их мнению, объемы трудозатрат не сопоставимы с оплатой их труда. Более того — им тоже банально не хватает людей.
Тем не менее перед самим чемпионатом организаторы бодро улыбались и сообщали об использовании всяких суперсовременных роботов. Такое благодушие длилось до конца мая. Все закончилось в тот момент, когда 16-летний подросток ножом поранил зрителей на карнавале у нового вокзала в Берлине. Огромное количество пьяных молодых людей в тот вечер били витрины и ломали киоски. Полиции нигде не было. В неуправляемой толпе некоторым старикам становилось плохо, но рядом нигде не было скорой помощи. Всего в тот вечер пострадало 28 человек. Растерянные лица организаторов чемпионата мира тогда не раз мелькали на экране. Выяснилось, что безопасность праздника, на котором присутствовало свыше полумиллиона человек, обеспечивали всего 100 (!) полицейских. Сегодня уже никто не гарантирует безопасности на чемпионате мира, даже сами организаторы. Доходит до абсурда, когда немецкие официальные лица предлагают людям с черной кожей не соваться в отдельные районы Германии, так как там они, скорее всего, столкнутся с расизмом.
Такой подход к решению проблем может привести к фатальным последствиям, если организаторам придется столкнуться с куда более серьезной проблемой, чем толпы пьяных подростков и драки фанатских группировок.
Уже сейчас израильские спецслужбы сообщают об очень большой вероятности террактов. Чемпионат мира с его матчами, которые увидят свыше миллиарда людей, — идеальная цель для террористов. Для многих еще свежи в памяти страшные события 1972 года, а ведь это тоже было в Германии.
 
ПРОБЫ
Из грязи – в чемпионы
Поколупаться в грязи любят не только дети, но и вполне оформившиеся личности. Доказательство тому — турнир, стартовавший 4 июня на севере Германии в местечке под названием Брунсбуттель. Соревнования проходят на берегу реки Эльбы, затопляемом во время прилива, поэтому участники играют по колено в грязи. В ходе турнира проходят первенства по футболу в грязи, волейболу в грязи, киданию пакетиков с чаем тоже в грязи и эстафете с угрем, где угорь играет роль эстафетной палочки.
Принять участие в футбольном первенстве, увы, уже нельзя — слишком много желающих. Зато еще есть возможность поиграть в волейбол, но участие по записи. Чтобы посоревноваться в других видах спорта, достаточно просто прийти. Более подробную информацию можно получить у организаторов турнира по e-mail: oliver.kumbartzky@wattoluempia.de. Все вырученные деньги будут пущены на борьбу с онкологическими заболеваниями.
 
Футболисты за стеклом
В сентябре на одном из федеральных каналов состоится премьера нового реалити-шоу — «Футбольная академия». Его участниками станут не простые смертные, а юные футболисты и девушки-чирлидеры в возрасте от 15 до 18 лет. Пилотные выпуски «Футбольной академии» могли видеть жители Красноярского края на «7 канале». Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза, узнав о проекте, предложил автору идеи и генеральному продюсеру «Футбольной академии» Никите Исаеву перебраться на федеральный телеканал. Предварительная договоренность с одним из каналов уже существует, съемки должны начаться в августе, а первые выпуски выйдут в эфир в сентябре. «Футбольная академия» станет больше чем просто реалити-шоу: РФС планирует на базе девяти своих представительств в городах России создать «региональные академии». Рассматривается вариант формирования молодежных футбольных сборных специально для телепроекта.
Победители реалити-шоу получат профессиональные контракты и возможность стажироваться в ведущих футбольных клубах.
 
Блины по-тринидадски
На чемпионате мира по футболу будут представлены все ведущие мировые державы. Кроме России, оконфузившейся в октябре 2005-го, когда наши сыграли вничью со словаками. Зато в Германию поедут две страны, представляющие бывшую Российскую империю.
Первая, Украина, видимо пожинает плоды советской системы воспитания футболистов. Даже удивительно, что ЧМ-2006 будет первым большим турниром жовто-блакитной сборной: футболисты на Украине рождаются хорошие, и тренеры там европейского уровня...
Вторая «русская сборная» не столь очевидна, зато симпатична, интересна по подбору игроков (Дуайт Йорк — настоящая звезда) и весьма непредсказуема. Правда, выигрывать не собирается: ее главный тренер голландец Лео Бенхаккер заявил, что футболисты поедут в Германию не за золотыми медалями, но за удовольствием, получаемым от игры.
Это сборная …Тринидада и Тобаго! Еще двести лет назад остров Тобаго принадлежал… Латвии.
В XVII веке Тобаго стал колонией Курляндского герцогства (нынешняя Латвия). Остров был подарен герцогу Курляндии Британией и даже назывался Новой Курляндией. Позднее Курляндия сама вошла в состав Российской империи.
В Новую Курляндию не преминули отправить корабль с латвийскими добровольцами. Вот только латыши не проявляли должного энтузиазма, и следующие транспорты с колонистами везли беднейших жителей России, беглых крепостных и каторжников, отправившихся за три моря в поисках счастья.
Через несколько лет после колонизации Тринидад был захвачен испанцами, но русские корни до сих пор проявляются в свободолюбивом народе. Национальный напиток тринидадцев — тростниковая водка, а национальная валюта — доллар. Название гимна переводится как «Вместе стремимся».

Всего оценок: 7, средний балл: 2.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Спартак»: полевые эксперименты
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Влюбить в себя
» Под прицелом не только телекамер
» Снимай лыжи

Статьи рубрики:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
» Где еще тайное стало явным
» Журналисты
» Хвостики и огрызки.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru