ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Магия на каждый день
Магия на каждый день
Номер: №26, "Первый курс"
(8 августа 2006 — 1 сентября 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность, которые в свою очередь появляются не на пустом месте. Это почти как артефакт-шпора в рюкзаке — если что, ты знаешь, как выкрутиться. Приводим некоторую схему действий, которая (чисто теоретически) должна обеспечить вас необходимой степенью защиты от монстров-преподавателей и принести удачу, на которую только и осталось надеяться, если завтра страшная битва-экзамен, а ты ни в зуб ногой.
 
ВРЕМЯ КАСТОВАНИЯ: вечер накануне битвы. 23:00
Прежде чем ловить Удачу и предпринимать какие-то серьезные действия, нужно прогнать бесплотную, но оттого не менее опасную сущность, именуемую Пиз*цом. Открывайте настежь все окна и двери, перевоплощайтесь в бессмертное привидение — обмотайтесь простыней, берите в руки влажную тряпку для обтирания тела после принятия ванн и, скача вприпрыжку по комнате, приговаривайте: «Пиз*ц, уходи, кому говорят!»
 
ВРЕМЯ КАСТОВАНИЯ: ночь накануне битвы. 00:00
Ровно в полночь нужно громко крикнуть «Халява, приди!» (кричите именно «Халява», а не «Удача»). Еще Халяву надо прикормить, выбросив за окно какую-либо снедь: ломтик колбасы или сыра, кусочек хлеба, конфету. Потом следует выдержать небольшую паузу, после чего выставить в окно зачетку и поймать в нее свою Удачу, нежно приговаривая: «Ловись, Халява большая, ловись, Халява маленькая». Если не обвязать после этого артефакт белыми нитками, Удача вылетит и не принесет никакой пользы. Снимать нитки нужно перед передачей артефакта в когтистые лапы монстра-преподавателя. Нитки рекомендуется сжечь.
 
ВРЕМЯ КАСТОВАНИЯ: утро перед битвой
Слышали про счастливую собаку с блестящим, как новые доспехи, носом, охраняющую границы королевства? Вообще-то это собака бауманских героев, но помогает и остальным. Где бы вы ни жили, а на арену поединков вам придется ехать через станцию метро «Площадь Революции», знаменитую своими бронзовыми фигурами. Блестящий собакин нос нужно потереть по дороге на битву. Для закрепления Удачи рекомендуется проехать кружок по кольцевой линии.
 
ВРЕМЯ КАСТОВАНИЯ: утро перед битвой (или все же казнью?)
Нужно попасть на поле битвы (в аудиторию) раньше преподавателя, открыть форточку и что есть мочи в нее заорать: «Шара, залетай!» Форточку, разумеется, потом закрываем: вылетит, не поймаешь.
 
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СПЭЛЛЫ
обязательно
• Перед битвой ночью положить под подушку нужную книгу. Экспа ночью передастся.
• Надеть доспехи, в которых вы удачно провели предыдущую битву. Доспехи в течение продолжительных серий битв (сессии) нельзя стирать.
• Уходя на арену, перевернуть в доме все стулья ножками вверх.
• Идя на битву, посылать к Дьябле (черту) всех NPC, желающих тебе ни пуха ни пера.
• Оплатить проезд в транспорте, иначе провалишься.
• По дороге использовать перк «невиданное хамство» на каком-нибудь NPC (желательно, чтоб уровень «непися» был меньше вашего, а то рискуете потерять много хит-пойнтов), чтоб весь день вас вспоминали недобрым словом.
• Идти на арену «фартовым путем».
• Входить на главную арену поединков с правой ноги.
• Пересчитать предметы на арене. Для хорошего результата их число должно быть четным.
• Брать билет левой рукой, стоя при этом на правой ноге.
• Во время битвы пользоваться только счастливым оружием.
• Если уронили артефакт-зачетку, прежде чем поднять, сесть на нее и немного посидеть.
 
НЕГАТИВНЫЕ СПЭЛЛЫ
Нельзя
• Перед битвой бриться, стричься, умываться, краситься, заправлять постель, иначе потеряешь экспу.
• Отдавать что-нибудь — отдашь Удачу. А вот взять что-нибудь у удачливого NPC весьма полезно.
• (Категорически.) Оставлять незакрытыми тетради и учебники — экспа улетит.
• Перед битвой много смеяться — всю экспу просмеешь.
• Делать «серьезные» покупки — вместе с большими деньгами отдашь высокоуровневую Удачу.
 
 
ЗАКЛИНАНИЯ МУДРОСТИ
 
RTFM
Перед первой битвой игроку предстоит пройти своеобразный курс молодого бойца. Умные и продвинутые мастера игры настоятельно рекомендуют писать и приносить с собой свитки магических заклинаний. Однако приносить их с собой в аудиторию категорически не советуют. Мол, сами были игроками и все ваши читы «раскусим» на три-пятнадцать. А необходимость изготовления помогающих в прохождении квеста заклинаний объясняется просто: в процессе запоминания материала большую роль играет «включенность» органов чувств. Помимо зрительной памяти при составлении «заклов» работает психосоматическая моторика, когда рука «запоминает» текст, а язык непроизвольно проговаривает написанное.
 
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Мастера игры считают использование подобных заклинаний административным правонарушением. Несамостоятельное выполнение работы на экзамене нарушает рамки проверки знаний и, естественно, карается «неудом», однако есть сторонники и другой крайности — наказывать за недобросовестную сдачу экзамена по статье УК РФ о подделке документа о высшем образовании.
 
БИБЛИОТЕКА ЗАКЛИНАНИЙ
Свитки заклинаний, помогающие игроку в экзаменационной битве, принято разделять на следующие типы. Собственно заклинание «Шпаргалка» («шпора», «лента», «резинка», «списуха», «книжка», «рулетка») — написанная от руки на бумаге или иным способом и на иных носителях. Для скрытности изготавливается в размерах, приближенных к микроскопическим.
Заклинание «Бомба» (оно же «закладка», «заготовка», «фугас», «подложка», «смена») — готовые решения квеста (чаще письменного). Изготавливается в виде, соответствующем требованиям и условиям квеста (по форме и содержанию).
Заклинание «Тайга» или боевой закл «Растяжка» — это уже способы применения вышеописанного инструментария. Магический свиток «Тайга» материализуется так: зная, где хранятся результаты выполнения квеста у мастера игры, игрок кастует заклинание и заменяет свою неудачную работу на готовую, отредактированную.
«Растяжка» — заклинание, произнесенное организованной группой шпаргалочников. Пока один (или несколько) игроков отвлекают на себя внимание мастера игры нервным поведением и визуальными намеками на списывание, другие скрытно перекатывают материал со «шпор».
 
 
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АПТЕЧКОЙ В ИГРЕ
УРОКИ ЗЕЛЬЕПОТРЕБЛЕНИЯ
 
Средства, которые помогают на время повысить почти все навыки, можно разделить на три группы: «поушены» (зелья), «еда и напитки» и «природная магия».
 
ЗЕЛЬЯ
Демонические. Изготавливают их алхимики, продавшие душу Злу в обмен на тайные знания. К демоническим зельям относятся все средства амфетаминовой группы. Дают очень сильный эффект, но они же — самые опасные. Во-первых, на эти зелья очень легко подсесть, и тогда думать и запоминать без очередной бутылочки (таблеточки и т. д.) будет сложно. Во-вторых, привыкание вызывает еще и ослабление эффекта — то есть с каждым разом нужна все большая и большая доза. В-третьих, и главных, после повышения навыков, который они дают, наступает резкий же спад. Подстегнутый зельем организм героя использует свою резервную энергию, поэтому когда начинается отходняк, ему приходится очень тяжело: сердце колотится, мышцы сводит судорогами, заснуть не удается. Плюс нервное истощение, хроническая бессонница, мания преследования, перебои в работе кишечника, а главное — глубокая депрессия. Эти зелья — сильнодействующие средства, способные нанести здоровью невосполнимый вред.
Эльфийские. Делаются на основе целебных растений, коих эльфы большие знатоки. Препараты из женьшеня, элеутерококка, лимонника прокачивают мозги не так сильно, но и побочных явлений почти не дают (если не пить их литрами, конечно). Но их нужно принимать систематически — за две недели или даже за месяц до начала битв.
Лекарские. Пирацетам (ноотропил), семакс, аминалон. Они действуют сильнее, чем эльфийские зелья, но не дают таких побочных эффектов, как дьявольские. Разумеется, без предварительной консультации с лекарем принимать эти снадобья не стоит. В любом случае, они не бывают безобидными, так что лучше уж пользоваться старыми добрыми эльфийскими рецептами.
 
ЕДА И НАПИТКИ
Кофе. Повышает деятельность всей нервной системы, в том числе и головного мозга. К тому же он бодрит и прогоняет сонливость, что особенно важно, если ты не готов к завтрашней битве, а на часах — четыре ночи. Но перебор с кофе может выйти боком: он плохо влияет на печень, выводит из организма полезные вещества и может резко понизить уровень хэлсов, а в худшем случае герой может заработать сердечный приступ. Норма — два бутылечка кофе средней крепости в сутки.
Корюшка. Без смеха — многолетние исследования специалистов доказали, что в тканях этой рыбки содержится редкий фермент — протеолитический зоостерин. Фермент ускоряет работу головного мозга человека, причем чтобы почувствовать эффект, нужно съедать всего 30-35 граммов корюшки в день. Если ты съешь больше, вреда не будет.
Витамины группы «В». Битвы — это стресс. Витамины группы «В» — это антистресс. Кроме того, витамины группы «В» — это еще и прокачка памяти. Они содержатся в мясе (говядине), молочных продуктах, яйцах, овощах с темно-зелеными листьями, орехах, бананах, а также витаминизированных напитках. Вреда от передозировки этих витаминов почти нет.
Энергетические напитки. «Эликсиры бодрости», продающиеся в баночках, похожих на батарейки, помогают при усталости и больших нагрузках. Их компоненты: гуарана (растение с высоким содержанием кофеина, тонизирует), таурин (аминокислота, снимает стресс и дает бодрость), женьшень (помогает сконцентрироваться), матеин (экстракт мате, снимает усталость). Обычно энергетики содержат одно из этих веществ или комбинацию, где один компонент усиливает другой. После бессонной ночи энергетик — это то, что надо. Но пить больше одной, максимум двух банок в день нельзя. А некоторые лекари рекомендуют их вообще не употреблять.
 
ПРИРОДНАЯ МАГИЯ
Сон. Понятно, что о здоровом десятичасовом сне можно только мечтать, когда на подготовку к битве ты в своем графике жизни выделил лишь ночь перед сражением. Перед смертью не надышишься, а перед экзаменом не научишься, но лучше поспать хотя бы несколько часов, чем потом клевать носом, находясь на арене поединков.
Работа челюстями. Мудрецы установили, что когда герой совершает жевательные движения, работа его гиппокампа — области мозга, отвечающей за усвоение и хранение информации — резко улучшается. Жуй, жуй хотя бы жевательную резинку — и запоминать будет проще.
Секс. Доказано, что регулярные занятия сексом делают нас умнее и увереннее в себе. Во время занятий любовью в организме вырабатывается вещество под названием пролактин, которое отвечает за образование новых клеток мозга. Правда, выработку пролактина стимулирует и бег на свежем воздухе, и другие виды физической активности. Но если для того, чтобы поумнеть, есть более приятные способы, чем утренние пробежки, зачем бегать?
 
Студенты как персонажи
РАЗДОЛБАЙ
 
Основные признаки
Учится по принципу наименьшей затраты сил, играет в КВН и студенческом театре, пьет пиво направо и налево, чаще можно встретить на газоне возле входа с бутылкой вкусного.
 
Параметры и умения
Раздолбай — это халявщик, параметры которого раскачаны нерационально, с более развитым «умением пить».
 
Особенности поведения
При наступлении сессии лицо принимает трагический оттенок, изучение пройденного материала происходит объемами семестров, часто уходит в академический отпуск.
 
БЛАТНОЙ
Выделяется несколько подвидов. Блатной простой — см. «Особенности поведения»; блатной денежный — приходит на экзамен и дает денег; блатной совмещенный — дает денег, если звонок родителей не помог; блатнее не бывает — приходит на экзамен, преподаватель смотрит в зачетку на фамилию, уточняет отчество и ставит зачет.

Основные признаки
Встречается в начале сессии; когда у всех только по одному зачету, у него в основном уже все сдано на «отлично». Лучшие представители вида появляются только в первый и последний день учебного года, опять же с закрытой сессией.

Параметры и умения
Параметр «блат» раскачан до максимума уже при поступлении, как и параметр «материальное благосостояние». Имеет смысл немного раскачать навык «наглость». Прочие умения значения не имеют.

Особенности поведения
При наступлении сессии блатной простой приходит в институт на экзамен, преподаватель укоризненно смотрит на него и ставит зачет, потому что накануне родители позвонили в учебную часть и попросили помочь.
 
ПАМЯТКА ДЛЯ ИГРОКОВ. ПРОЧИТАТЬ, ПОНЯТЬ, ЗАПОМНИТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГДЕ-ТО НА ЭКЗАМЕНЕ НЕОЖИДАННО…
 
…выпала шпора
Со спокойным видом поднять, порвать и сунуть обрывки в карман — как ненужную справку или фантик от конфеты. Или вовсе не обращать на нее внимания, уткнуться в листок с ответом и продолжать готовиться далее. Был случай, когда с парты с грохотом упал солидный том по истории. Его обладательница не растерялась: «Ой, листочек упал!» и спокойно подняла учебник.
 
…начались месячные
Предусмотрительно возьмите с собой прокладки и тампоны — кто чему отдает предпочтение. Если таковых не оказалось — подзовите экзаменатора и сообщите о неуместном сюрпризе физиологии ему. Женщина всегда поймет женщину, а экзаменатор-мужчина растрогается и войдет в твое положение.
 
…возникла эрекция
Традиционным способом на экзамене от этого, пожалуй, избавиться будет трудно, — смеется сексолог Маев. — Лучше не зацикливаться на причине своего беспокойства, абитуриенты редко ходят в трико, и едва ли в причинном месте будет что-то заметно. Нужно отвлечься, поглядеть на самую некрасивую девушку в аудитории или попроситься в туалет и справить малую нужду.
 
…распирает понос
Водка с солью — лучшего средства не найти! — советует наш корреспондент Рома Иванцов, исходя из своего личного опыта. Так-то, абитуриенты. Это нужное средство следует добавить в список того, что необходимо взять с собой на экзамен.
 
…зашел не на тот экзамен
Что ж, всякое бывает. Выйти из чужой аудитории, найти свою, вздохнуть, перекреститься и снова переступить порог того места, где сдаются.
 
…потекло молоко
Этот конфуз может случиться с абитуриенткой, кормящей матерью по совместительству. Остановить молоко поможет только сцеживание, разумеется, если и отпустят, то сдавать экзамен потом вряд ли разрешат. Так что позаботься заранее — надевай бюстгальтер для кормящих матерей со специальными вкладками.
 
…соскочила линза
В этом случае все варианты поведения должны давить на жалость, — советует носительница линз с десятилетним стажем Лена Волосова. — Можно спровоцировать массовые поиски линзы, отвечать по билету, закрыв один глаз или попросить экзаменатора одолжить свои очки!
От «Rе:Акции». Плевать на линзу. В конце-концов, у тебя осталась вторая. Прищурившись, разглядеть экзаменатора и надписи на листке ты сможешь. А вот если ты носишь, как наш корреспондент Рома Иванцов, всего одну линзу, и она слетела с глазного яблока — беда.
 
…давайте вашу книжку!
Произносит вдруг эту фразу экзаменатор. И ты понуро достаешь припрятанный учебник из-под парты. На самом же деле препод имел в виду твой экзаменационный листок, назвав его книжкой — «зачеткой», разумеется, так обычно говорит он своим студентам.
 
Монстры на твоем пути
ПРЕПОД ТОЧНЫХ НАУК
 
Как узнать: характер типичного преподавателя точных наук Гэри Олдмэн сыграл в фильме «Леон», изображая истеричного отморозка Стэнсфилда. Люди, которые доверяют холодной логике и отдали полжизни изучению уравнений, не испытывают сочувствия даже к маленьким симпатичным девочкам.
Любимые приемы: «Никаких учебников! Если был на лекции, формулу должен вывести сам!» И помни, шанса красиво отболтаться на общие темы нет: либо ты правильно написал ответ задачи, либо неправильно. Смягчающих обстоятельств не бывает.
Кто легче всех справится: отличник.
Кому придется тяжело: раздолбай.
Как победить: качай умения зубрить и усваивать материал. Поможет хорошо развитая усидчивость.
 
 
Магия на каждый день

Всего оценок: 11, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Ешь – не хочу
» Дню Военно-космических сил посвящается
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» В ожидании казни
» Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru