ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »
Лучшая девушка СССР
По словам Джека-Воробья, эта девушка должна быть одета либо в платье, либо в костюм Евы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » На тех, кто в море
На тех, кто в море
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Оксана Потапова


Парусный спорт ¾ дело жестокое. Можешь получить травму и навсегда «вылететь за борт», можешь поймать удачный ветер и выиграть, но остаться непризнанным. А ведь даже проигрыш в борьбе со стихией достоин почетного пьедестала... Но есть еще один вариант. Не выиграв, ты можешь приобрести огромный опыт и получить шанс, который, быть может, перевернет всю твою жизнь.
 
Ты помнишь, как все начиналось?
Именно такой шанс выпал молодой команде яхты «Аталанта» из города Сочи на последнем осеннем чемпионате «Кубок Юга России». На побережье Черного моря под Новороссийском совсем еще молодые парни вырвали у старших соперников третье место. После этого перспективный экипаж попал не только в поле зрения Российской федерации парусного спорта. Молодым яхтсменам поступило предложение принять участие в знаменитых всемирных гонках Volvo Оcean Race ¾­ в кругосветке. А ведь первый опыт гонок на выживание мальчишки приобрели всего год назад.
Тогда в акватории болгарского города Варна стартовала регата-фестиваль «Эволюция». Соперничать пришлось с двадцатью крейсерскими судами из России и Болгарии. Яхты нового поколения, предназначенные для участия в оффшорных океанских гонках. Короче говоря, звери.
 
Алло, давай вэтэр…
День выдался жаркий, со слабым ветром.
 — Фор-де-винд! — громко кричит своей команде шкипер «Аталанты».
Зрелище достойно восхищения. Старт грациозных красавиц напоминает дефиле. Каждая демонстрирует прозрачную кевларовую одежку. Мало кто знает, что из этой парусной ткани делают пуленепробиваемые жилеты. Чем жестче крыло, тем больше скорость.
Если на маленьких одиночках олимпийского класса каждый гонщик отвечает сам за себя, здесь результат зависит от слаженности экипажа. Плохо натянул шкоты, опоздал поставить спинакер — будешь загорать в ожидании ветра. Может, он и донесет тебя до заветного финиша, но уж точно не в первом десятке...
Капитану яхты Рустаму Запунному всего 21 год. Его ровесники состязаются на маломерных яхтах. А взять на себя ответственность за управление крейсером вообще не каждый отважится.
Скрипит такелаж, визжат лебедки. Крики на палубе, шелест парусов ¾ и через несколько мгновений взмывает ввысь трехцветный спинакер.
 — Идем ровно по курсу, — командует шкипер яхты болгарин Христо.
 Вопреки его словам лодка замедляет ход и практически останавливается.
 — Алло, давай вэтэр сюда! — бессильно поднимает руки к небу болгарин.
Минуты ожидания ползут, как часы. Новая тактика, снова скрежет лебедок и крики...
В порт «Аталанта» пришла третьей.
 
Только смелым покоряются моря
Большинство судей не ожидали, что молодежный экипаж так покажет себя на воде. По словам Рустама, Болгария подарила экипажу бесценный опыт, и чемпионат в Новороссийске показался уже не столь сложным. Сегодня несмотря на приближение зимнего сезона парни не перестают тренироваться. У них всего несколько месяцев для того, чтобы обдумать предложение по поводу участия в кругосветке. Это очередной шанс, а как его используют молодые сочинские яхтсмены, покажут ветер и время.
 
Другие материалы номера:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лайф под парусом
» Весна над Волгой
» На тех, кто в море

Статьи рубрики:
» Седьмое нёбо
» Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
» Ходит песенка по кругу
» Журавль в руках
» Оранжевая коробка



Комментарии (оставить свой)

От: KHtgxKJutBL
23.10.2011, 11:16
Haahhhaa. I'm not too bright today. Great post!

От: awSxsQrRhr
24.10.2011, 12:41
Xb3zR9 uksoytswvswl

От: oKqqNhHkvmOG
26.10.2011, 13:34
GzsuVv tahgqxvrcjqg

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru