ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Блондинка как двигатель прогресса
Блондинка как двигатель прогресса
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Кирилл Зайцев


Эта блондинка была легенькое, довольно интересное созданьице. Она останавливалась перед каждым магазином и заглядывалась на выставленные в окнах кушаки, косынки, серьги, перчатки и другие безделушки, беспрестанно вертелась, глазела во все стороны и оглядывалась назад.
Н.В. Гоголь. «Невский проспект»
 
She’s a Lady, оh-oh-oh!
Paul Anka
 
Немножко истории
В античности блондинок быть не могло. Женщины считались людьми второго сорта, вроде рабов и детей до двенадцати лет. Древнегреческий трагик Еврипид вообще называл женщину «вещью для домашнего использования». Это с высоты полета сегодняшней культуры нам кажется, что Троянская война разгорелась из-за Елены. На самом деле загвоздка была в том, что Елену украли. Спор за имущество. На месте Елены могли оказаться хоть тапочки спартанского царя Менелая — война все равно случилась бы.
Все изменила рыцарская эпоха. Дама стала считаться воплощением неземной красоты, объектом слепого исступленного поклонения. Центр тяжести женских обязанностей из триады «кухня-дети-церковь» сместился в сторону «блистать-восхищать-влюблять». Так началась эра блондинок.
 
Нанюхаться Парижу и умереть
В XVIII веке гениальный французский комедиограф Жан Батист Мольер написал великолепную комедию «Смешные жеманницы». В ней он бичевал нравы «вертопрашек», которых в ту пору было полным-полно в Европе. Характерные черты жеманниц: страсть ко всему изящному (по их представлениям, конечно), модному, яркому, броскому и безудержные траты на все вышеперечисленное. Эти особы характеризовались манерностью поведения, кокетством и непроходимой интеллектуальной скудостью. Но то Европа. А что в России? Здесь главными чертами жеманниц были нелюбовь ко всему русскому и ориентация на законодательницу мод — Францию. Блондинки того времени в принципе не умели думать, их язык был коряв и беден, но зато они носили модные парики и ужасающего вида платья с корсетами, купленные по цене пары небольших деревенек... Прям как в Париже!
 
Проблема лобка
Век XX. Всплеск «блондинизма» по всему миру. Достаточно вспомнить колоритный образ незабвенной Эллочки-людоедки, знающей аж 30 с небольшим слов! Эллочка, как и всякая порядочная блондинка, штудировала «гламурные» издания и каталоги, а ради новой шубки готова была вконец разорить несчастного супруга. Западные блондинки отличались от Эллочки тем, что модные тряпки были им более доступны. Но даже в жестких условиях железного занавеса на радость легкомысленным «вертопрашкам» из-за границы поступали модные штучки: фантики, шубки, брошки, сапожки, пустые сигаретные пачки...
Кстати, и мода на цвет волос «блонд» пришла с Запада, а именно из цехов «фабрики грез» — Голливуда. Достаточно вспомнить Мерилин Монро, обесцвечивавшую волосы (кстати, на лобке тоже, да) перекисью водорода. После нее, если женщина хотела быть «гламурной» (яркой, модной и броской), она была просто обязана осветлить волосы. А если учесть, что слепое подражание киногероям — черта не самых умных людей, становится понятно, почему простодушных жеманниц стали называть «блондинками».
 
Проблема папика
«Вертопрашки» существуют и сейчас. Общество привыкло к ним. Оно осуждает их, оправдывает, смеется над ними, снимает про них комедии, но в целом склонно поддерживать существование этой паразитической формы жизни. Ведь типичная блондинка не может обеспечивать сама себя. Ей некогда. Косметолог, массажный салон, салон красоты, фитнес-клуб, просмотр модных журналов и походы в бутик занимают все ее время. Чтобы жить и при этом «быть в форме», блондинке нужен «рыцарь» или «папик» — мужчина, способный оплатить любой ее каприз, удовлетворить любую из многочисленных прихотей. И покуда такие мужчины существуют, блондинки будут продолжать бесить и радовать нас своей «женской логикой», своей милой беспомощностью и взбалмошными материально-духовными запросами.
 
Лет ит би
Пусть говорят, что блондинки вымирают. Может быть. Но даже если эволюция человечества откажется от светлых волос, перекись водорода будет запрещена санитарными службами, а власть во всем мире захватят мужеподобные феминистки, блондинки никуда не денутся. Они нужны нам. Одним — чтобы восхищаться. Другим — чтобы презирать.
Пусть моралисты утверждают, что главное в женщине — духовное содержание, что она должна быть прежде всего умной, ответственной и талантливой. Блондинки забьют пирсингованный клитор на эти утверждения. Они ничего никому не должны. Кухня? Есть ресторан. Дети? Можно нанять няню. Церковь? А что там показывают? Это модно? Деньги, работа, развитие цивилизации — все это блондинкам должны обеспечить мужчины.
В конце концов, глупенькая глянцевая девушка — тоже двигатель прогресса. Стремясь заполучить себе эту дорогую живую игрушку, этот сияющий статусный аксессуар, эту сексуальную куклу, иные современные самцы готовы свернуть горы, достать звезду с неба, повернуть реки вспять и в результате сделать мир немножко более долбанутым...
В конце концов, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Наверное, это даже необходимо.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как есть «Жесть»
» Мы не Робски. Робски не мы
» По образу и подобию
» Чего боятся мужчины
» Пятнадцать секунд счастья



Комментарии (оставить свой)

От: evrHhMTX
28.08.2011, 19:27
Real brain power on display. Thanks for that awsner!

От: YZAPheGVXr
29.08.2011, 12:06
RzIShU mczetxudronq

От: fVnREXCHvsKqTiRt
30.08.2011, 20:01
JRn7Nl guuojvoozknx

От: YfW42FLHxf
18.08.2016, 07:18
You have more useful info than the British had colonies pr-IWWIe.

От: e95htD28hgE2
19.08.2016, 06:21
Holy Toeldo, so glad I clicked on this site first!

От: Qqgc3d3F
22.08.2016, 19:00
Finindg this post solves a problem for me. Thanks!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru