ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Чайлдфри иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Мертвецы и убийцы
…весь мир наводнен CD и DVD. В 2007 году два крупнейших их производителя, тайваньская компания Postech и японская TDK, объявили, что прекращают выпуск этих носителей и начинают выпускать диски Blu-ray. Через сколько лет в вашем доме не останется ни одного CD? подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Три цвета: русский
Три цвета: русский
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Однажды в Шотландии
От: Юлия Сверчкова


На улицах Эдинбурга был уже вечер – наш третий веселый вечер в славной Шотландии, куда мы с друзьями приехали учить английский.
Еще утром мы сонно карабкались на второй этаж легендарного красного автобуса, отправляясь в школу, где помятых русских снова спрашивали, чем же диа рашен френдз так активно занимались вчера вечером, что сегодня спят на парте с двухлитровыми бутылками минеральной воды. Френдзы рассеянно рассказывали, как всю ночь, до девяти утра, осматривали достопримечательности Эдинбурга. Учителя неохотно верили и отпускали на дневные экскурсии.
А вечером, когда наша развеселая компания снова врывалась в заведение Pop in, нас уже встречали призывно-одобрительно: «Раша! Водка!»
И все было здорово. Кроме итальянцев и испанцев, потому что их было слишком много. Как и греков и эстонцев. А русских не было. Не попадались и украинцы с белорусами, и нас это почему-то огорчало. Поздно вечером наши мальчики предприняли отчаянную попытку найти своих – на каждом появилось по бело-сине-красной футболке. И вот так, без всякой, впрочем, надежды на компанию, прогуливались мы по столице Шотландии, когда вдруг за спиной услышали родную речь. …Море восторженных эмоций вперемешку с родным русским матерком. Ребята из Новгорода давно заприметили наши триколоры, да все никак не решались подойти.
Случилось чудо! Друг нашел друга! Это дело непременно решили отметить в Pop in, где к празднованию подключились итальянцы и испанцы, которые тут же перестали нас бесить – и говорить с которыми мы пытались отнюдь не по-английски. В Шотландии нам оставалось прожить еще 13 дней.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вещие сны в осеннюю ночь
» Три цвета: русский
» Три цвета: модный
» Невидима и свободна
» Главная тема: Молодые менеджеры

Статьи рубрики:
» Все же не Россия
» «Re:Акция» как спасательный круг
» «Роковой нарцисс» с приятным баритоном
» Петрович и его двухколесная душа
» Алексей Кравченко: неделя, день, мгновение




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru