ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Развлеките меня жить!
Развлеките меня жить!
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Юта испытывает к солдатам смешанные чувства
От: RE:АКЦИЯ


Нам не удалось вспомнить никого из великих, кто бы сказал, что «искусство не воспитывает, а развлекает». Ведь даже «сугубо развлекательное» искусство обладает колоссальной воспитательной силой. Оно воспитывает «легкое», бесконфликтное отношение к жизни. Именно поэтому развлекаловка так щедро спонсируется олигархами и политиками. Пока народ пускает слюну, большие дяди спокойно обтяпывают свои делишки, и никто им не лезет под руку.
Для кого создается «положительный образ армии», если все равно ни муж Юты, ни ее предположительный сын служить не пойдут? Для тех, кого искусство «развлекает», вместо того чтобы учить уму-разуму. Лепить «положительный образ армии» без кардинальных перемен внутри нее самой — это все равно что пудрить и опрыскивать духами тяжелобольного: «Авось теперь в женихи сгодится»…
Нет, дорогие граждане и гражданки, в армии служить не прикольно. В армии служить трудно, тяжело и не хочется. Потому что она не развлекает. Она воспитывает.

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
» Юля Чичерина: интервью без слов
» Формула фолка
» Когда музыка оттает
» Sкор-пионы для Амстер-дам.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru