ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
Номер: №14, "Зайцус solaris"
(16 апреля 2007 — 26 апреля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Весна 2007
От: RE:АКЦИЯ


НОВИНКА-2007!
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
В этом сезоне мы предложим нашим читателям и посетителям сайта http://reakcia.ru принять участие в составлении дополнительных рейтингов, которые помогут сформировать более полную картину о молодежной политике в сегодняшней России.
• топ главных интересов молодежи, на которые должны обращать внимание политики в настоящее время
• рейтинги молодежных политических организаций по их привлекательности, полезности и другим принципиальным критериям
• рейтинг «Взрослые политики на защите интересов молодого поколения»
• рейтинг регионов по политической активности молодежи
• самые яркие уличные акции первой половины года
Вы сможете не только проголосовать, но и принять участие в составлении списков по каждой номинации.
Подробности на сайте и в ближайших номерах «Re:Акции».
 
Начинается второй этап Re:йтинга молодых политиков весны 2007 года: народное интерактивное голосование.
На первом этапе эксперты (участники рейтинга осени прошлого года) выдвигали кандидатуры для представления в списках для голосования. Между прочим, Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях. Что ж, они имеют на это полное право, и их голоса будут учтены. Обособленно представлены люди, впервые названные нашими экспертами. Здравствуй, как говорится, племя молодое, незнакомое. С некоторыми из этих персонажей «Re:Акция» познакомит вас в ближайшее время.
Параллельно оргкомитет Re:йтинга штудировал средства массовой информации и списки федеральных и региональных законодательных и исполнительных ветвей власти, выискивая в них тех, чей возраст укладывается в заявленные рамки (от 0 до 35 лет).
Мы считаем, что работа в областном законодательном собрании — это достаточное достижение для молодого человека, чтобы он номинировался в российском Re:йтинге молодых политиков. А главное — это отличный трамплин для того, чтобы добиваться реальных результатов, которые нам с вами предстоит оценить.
Третьим критерием стал «индекс известности», то есть частота появления той или иной фигуры в средствах массовой информации. Обозначилась определенная тенденция настоящего времени: много молодых людей приходит в политику, добившись известности в других областях (чаще всего в шоу-бизнесе). Мы выделили их в отдельный список, потому что, несмотря на то что они уже пользуются популярностью в глазах огромного количества людей, им еще придется доказывать свою состоятельность в качестве политиков.
В отдельный список выделены и журналисты, пишущие на политические темы. Споры о границе между политической и журналистской деятельностью шли в редакции с момента появления идеи Re:йтинга: есть ли эта граница и где проходит? Остановились на следующем: во-первых, пишущего о политике журналиста отличает от «реального политика» то, что журналист не участвует в управлении страной и не борется за власть; а во-вторых, пишущие о политике журналисты могут (и должны) быть представлены в нашем рейтинге, потому что их влияние на политические процессы часто бывает достаточно высоким. Судите сами, кто влиятельнее: лидер молодежной организации, организовавшей пикет из 200 человек, или политический обозреватель, высмеявший это представление в газете со 100-тысячным тиражом?
 
 
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
 
Разбежались глаза от количества имен и разнообразия списков?
Не беспокойтесь, проголосовать будет гораздо проще, чем определиться с выбором.
На сайте «Re:Акции» все соискатели будут сведены в единый список (но с пометками, кто какую номинацию представляет), и вам нужно будет отметить в этом списке 10 самых значимых, по вашему мнению, фигур в молодежной политике на данное время.
Одновременно наша комиссия продолжит мониторинг СМИ, и итоговые оценки рейтинга будут учитывать количество и характер упоминаний наших претендентов в прессе. Для обработки результатов мониторинга разработана специальная шкала, в которой предусмотрено это индексирование, а также поправки на «непрофильную» популярность (что в первую очередь относится к звездам), «коэффициент враждебности» (поправка на упоминания политика в оппонирующих ему СМИ) и т. д.
В итоговом Re:йтинге «избранные», «борцы», «звезды» и журналисты снова «разойдутся» по своим номинациям и в каждой из них встанут по своим окончательным местам.
Заодно мы проведем «командный зачет», то есть сравним, какая номинация окажется наиболее влиятельной, а также сделаем некоторые другие занимательные замеры.
Голосование начнется в ближайшее время и продлится до конца мая.
Сообщения о ходе голосования и различные комментарии будут публиковаться на страницах «Re:Акции».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» ...из партера
» Где еще тайное стало явным
» Видим фигу
» Коза monstra



Комментарии (оставить свой)

От: CyMBGcOkpUWa
11.11.2015, 02:17
In the cocmilpated world we live in, it's good to find simple solutions.

От: QrEdkAjE
11.11.2015, 13:23
Th'eres nothing like the relief of finding what you're looking for.

От: S1QSYhHv
13.11.2015, 12:17
Now I'm like, well duh! Truly thfuaknl for your help. http://szuwzfmvh.com [url=http://lcfvjw.com]lcfvjw[/url] [link=http://ilkdiv.com]ilkdiv[/link]

От: 1R7rdjgy
15.11.2015, 02:12
Thnkiing like that shows an expert's touch

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru