ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Петушки-Москва
Марш-бросок корреспондента газеты «Re:Акция» Рады Разборкис вместе с бойцами из «Братства стали» помог ей понять смысл их «игры». подробнее »
«Единая Россия» для русских
Партия существует уже давно, но о своем национализме она заявила только сейчас, и это вполне можно считать настоящей сенсацией, потому что эта партия — «Единая Россия». подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «…comme a la guerre»
«…comme a la guerre»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Фильмы о Великой Отечественной
От: Наталья Пыхова


Лучшие фильмы о войне – это картины в первую очередь о мирной жизни на фоне войны. Это фильмы об обычных людях, поставленных в нечеловеческие условия, но продолжающих при этом жить – смеяться и плакать, шутить, влюбляться и грустить. Все мы смотрели эти фильмы не раз, и порой цитируем фразы, сказанные их героями, не замечая, что эти цитаты заменяют нам наши собственные слова. Сегодня в рубрике «Разум» – фразы из фильмов о Великой Отечественной войне.
Материал о граффити на полосе «Зрение» мы решили проиллюстрировать цитатой из «Семнадцати мгновений весны» (cтр. 10). Фраза из этого же фильма замечательно дополнила статью об «алкопопе» – слабоалкогольных баночных коктейлях – на полосе «Вкус» (cтр. 13). Цитата из «Аты-баты, шли солдаты» стала эпиграфом к «Слуховому» интервью с Леонидом Федоровым, недавно выпустившим новый альбом (cтр. 11), а фраза из «Белорусского вокзала» – на полосе «Обоняние» к беседе с Дмитрием Пучковым, более известным общественности как Гоблин (cтр. 14). Цитата из фильма «А зори здесь тихие» разместилась на полосе «Осязание» рядом со статьей о скутерах (cтр. 12). Ведомые «Шестым чувством», мы вместе с читателями выбрали лучшие материалы из всех номеров «Re: Акции». Хотя возраст большинства наших авторов преклонным не назовешь, на этой полосе – цитата из фильма «В бой идут одни старики» (cтр. 15).
Вспоминая эти фильмы и фразы из них, мы подумали, что порой цитата вернее выражает мысль, чем наши слова, как бы точно мы ни старались их подобрать.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лето мимо проходило
» «…comme a la guerre»
» Руководство для чайников
» «Rе:Акция»: наСУПимся!
» Пусти книгу по миру

Статьи рубрики:
» Сила печатного слова
» Крутые педали
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» «Rе:Акция» объявила «Вендетту»
» Утекают мозги? А нам не жаль!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru