ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Диджейство есть, но его может не быть
Диджейство есть, но его может не быть
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Сергей Корнеев


От: Сергей Корнеев
 
Гуру отечественной электронной музыки DJ Groove предрек диджейству скорую, но мучительную смерть.
— Некоторое время тому назад необычные, субкультурные направления в музыке были более востребованы, а сейчас усиливается роль мейнстрима. Почему так происходит?
— Дело в том, что в России не хотят продюсировать танцевальную музыку, это невыгодно с коммерческой точки зрения. В результате она так и остается на уровне клубов.
— Ты организовал школу электронной музыки. Насколько силен потенциал молодых ребят в электронике? За кем будущее? Кто вообще сейчас из современных российских DJ’s, на твой взгляд, заслуживает уважения? Насколько важны DJ фестивали и баттлы? Дают ли они реальный шанс молодым музыкантам?
— С появлением MP3 диджейство стало умирать. Сейчас осталась лишь одна возможность доказать, что ты чего-то стоишь, — написать свою музыку. Для этого и была открыта школа. Ребята, которые в ней отучились, уже пишут свои треки и выпускают их на российских и зарубежных лейблах. Что касается баттлов, они приемлемы только в контексте хип-хопа. Мне смешно наблюдать за диджеями, которые тупо стоят и сводят в ритм компакт-диски.
— Какие самые нелепые слухи ты о себе встречал?
— Их множество. Наверное, самые безумные, что я гей и что при этом у меня роман с Милен Фармер.
— Жизнь у диджеев довольно напряженная: ночные клубы, тусовки. Как отдыхаете? Где черпаете вдохновение?
— У меня уже давно нет никаких тусовок. В свободное от работы время нет ничего лучше, чем проводить вечера с женой, готовить ей ужин и смотреть разные кинофильмы.
— Есть ли универсальный рецепт мудрости от Грува?
— Не быть глупым, агрессивным и очень любить жизнь.
— Создается впечатление, что именно с любовью к жизни в последнее время происходит какой-то кризис. Молодые люди мало чем заинтересованы. Куда двигаться молодежи? Как вырваться из толпы?
— Сейчас у нас появляется куча разной музыки, которая развивает плохой вкус, да и не только музыки. Надо быть разборчивым и внимательным ко всему, что ты впитываешь из окружающего мира. Кроме того, нужно как можно меньше смотреть политические и криминальные новости и самому стремиться к тому, что поддерживает мир и гармонию, а не разрушает их.
— Какие самые безумные мысли и планы бродят в творческой голове DJ Грува?
— Писать много различной музыки во всех стилях и направлениях. По поводу мыслей — послушайте два последних диска и сами все поймете.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Общество соблазна
» Хорошая. Плохая. Злая
» Не роком единым…
» Помечтаем на дорожку
» Пятнадцать секунд счастья

Статьи рубрики:
» …Потому что это очень больно
» «Как-то меня аж перекосило»
» РОК - Гуру. Научите меня жить
» Кирпичи в стакане
» Без лица. что там под маской?



Комментарии (оставить свой)

От: киска
24.10.2008, 15:29

От: киска
24.10.2008, 15:29

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru