ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Первый после футбола
Первый после футбола
Номер: №2, "УМЦ с четырьмя смыками"
(18 февраля 2008 — 28 февраля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: уверенность
От: RE:АКЦИЯ


От: Андрей Морозов, убежденный оптимист
 
Феноменальная популярность, которую в Европе приобрел биатлон, вывела этот нехитрый вид спорта на второе место в списке самых «телегеничных» соревнований. Вот и нынешний чемпионат мира в шведском Эстерсунде увеличил зрительскую аудиторию стреляющих лыжников. А Россия на этом биатлонном празднике отнюдь не заштатная гостья.
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. Позднее в борьбу русских с немцами включились скандинавы: сборная Норвегии по лыжам не могла вместить всех желающих примерить олимпийское золото.
Высокой конкуренцией в лыжной команде спортивный мир обязан норвежскому феномену по имени Уле-Айнар Бьорндалин. Начинавший как «чистый лыжник» норвежец умудрялся мазать по три-четыре раза из пяти и отыгрывал штрафные минуты за счет феноменальной скорости. А потеряв с годами скорость, стал лучше стрелять. Гармония в чистом виде. Если бы не одно но.
Непоколебимый ветеран завоевывает золото в спортивной борьбе, являясь хроническим астматиком. А ведь препараты, стимулирующие дыхание, являются допингом и жестоко караются дисквалификациями. С одним исключением: эфедрин могут использовать спортсмены, имеющие справку от врача, что с раннего детства им дышится плохо. Верить ли норвежским педиатрам, каждый волен решать сам.
Заметим лишь, что наши с допингом, в отличие от норвежцев, почему-то попадались ВСЕГДА.
На этот чемпионат, куда российская команда отправилась в условиях перманентного для нашего биатлона скандала спортсменов с президентом федерации Тихоновым, мы привезли нескольких молодых спортсменов. Тихонов «резал» ветеранов, заставляя их вешать ружья на гвоздик. И если бы не успех Альбины Ахатовой, которая вернулась в элиту мирового биатлона спустя год после рождения сына, подобные меры Тихонова признали бы эффективными. Какой смысл переживать за стареющих спортсменов, если молодые не хуже? Золото чемпионата мира покроет любое нечеловеческое отношение к тем, кем страна гордилась еще вчера…
Тем более что конкуренция в России более чем серьезная. Это определяется историческим комплектованием биатлонной сборной выходцами из самой что ни на есть российской глухомани. Молодая Екатерина Юрьева родилась в уральском Чайковском, который в сотнях километров от провинциальной Перми. Альбина Ахатова и вовсе из заполярного Лабытнанги. А в Красноярском крае имена Ольги Пылевой, Павла Ростовцева куда более популярны и значимы, чем в Москве — имена футболистов.
Биатлон — русский вид спорта. Спорт конкретный, практичный и очень эффектный. И покуда в Сибири будет лежать снег, а по кедрам скакать соболя и белки, отнять у русских людей пальму первенства в биатлоне едва ли получится.
Что, кстати, и показал чемпионат мира в шведском Эстерсунде.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Любовь: точная настройка
» Мужчины в женской одежде в традиционных культурах
» Лестница в небо



Комментарии (оставить свой)

От: Светлана
19.03.2008, 00:34
Статья написана непрофессионалом. Бьордален ОФИЦИАЛЬНО ещё в прошлом сезоне предъявил документы, где "астма" даже между строк не читается, и, между прочим, заставил одного русского комментатора извиниться в эфире за такие обвинения...
да и на ОИ в Турине был скандал, когда того же норвежца загоняли по допинг пробам, их было больше полсотни (!), но ничего не нашли...

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru