ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Не роком единым…
Не роком единым…
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Сергей Корнеев


Два крупнейших фестиваля под открытым небом «Нашествие» и «Эммаус» решили воссоединиться под брендом «Нашествие». Объединенный рок-фестиваль пройдет в поселке Эммаус с 4 по 6 июля. Эта новость особенно актуальна после прошлогодней отмены «Нашествия».
В отношении места проведения фестиваль колбасило все девять лет. Проблемы с пропиской, как выяснилось, бывают не только у наших веселых гостей из южных республик, но и у целых рок-фестивалей. «Нашествие» — главный российский Вудсток — несколько раз менял свои площадки. Из стен легендарной Горбушки он перебирался на открытые поля подмосковного ипподрома, запирался в студиях «Нашего радио» и снова вылезал наружу, бродяжничать под открытым небом. В 2004 году он наконец-то осел в поселке Эммаус Тверской области. Михаил Козырев, бывший в ту пору директором «Нашего радио», с радостью уверял фанатов, что фестиваль наконец-то определился с ПМЖ. К сожалению, праздник был недолгим, и уже в 2006 году «Козыреву и К°» пришлось озадачиться поисками нового пристанища. Однако вместе с недожеванными шашлыками и недопитым пивом в землю тверскую были посеяны и рок-семена. Появился новый рок-фестиваль «Эммаус». Вернее сказать, откололся. Ведь за организацией «Нашествия» и «Эммауса» стояли одни и те же люди.
«Нашествие» и «Эммаус» похожи как два брата-близнеца, следовательно, им приходится бороться за одну и ту же аудиторию. Расколов фанатов на два лагеря по территориальному признаку, но не умерив своих амбиций, оба фестиваля вынуждены вкладывать значительные суммы в организацию мероприятий, не получая от этого ощутимой прибыли. В такой ситуации лучше делить достойный хабар на двоих, чем довольствоваться «горсткой медяков», но поодиночке. Меркантильно, скажете вы? Рок-н-ролл умер, а капитал еще нет, скажу я.
Как заявил один из представителей оргкомитета фестиваля «Эммаус» Андрей Матвеев, «объединение этих фестивалей — новый шаг к воплощению нашей цели: сделать в России современный open air европейского уровня». Профессор Преображенский ответил бы на это вот что: «Европейский уровень не в сортирах, а в мозгах!» Пока посетители не изменят своего отношения к подобным мероприятиям как к выездной попойке на свежем воздухе, а организаторы перестанут считать посетителей за быдло (купил билет, вот и ладно), мы не увидим фестивалей уровня «Гластонберри» в Англии или венгерского «Остров Пепси».

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Майя вышли из сумрака
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
» Хорошая. Плохая. Злая
» Не роком единым…
» Помечтаем на дорожку

Статьи рубрики:
» «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
» Deep Purple на татарский лад
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Послушайте! Я думаю вот так!
» Вдох-выдох




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru