ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Эсхатолюбу на заметку: календарь ближайших концов света
Эсхатолюбу на заметку: календарь ближайших концов света
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


21 марта 2014 года
Столкновение Земли с астероидом 2003 QQ47
 
Астероид 2003 QQ47 способен уничтожить все живое на одном из земных континентов. Метеорит в 10 раз меньше того, что стал причиной гибели динозавров, однако, учитывая скорость его движения (около 35 километров в секунду) и размеры (около километра в диаметре), начинать паниковать можно уже сейчас. К счастью, шансы столкновения невелики: 1 к 909000.
 
13 апреля 2029 года
Столкновение Земли с астероидом 2004 MN4
 
Четырехсотметровый 2004 MN4 вращается вокруг Солнца практически в той же плоскости, что и Земля, дважды в год пересекая орбиту нашей планеты. При столкновении с Землей астероид врежется в нашу планету при скорости 45 тысяч километров в час. В том случае, если он упадет в океан, на прибрежные районы обрушится цунами во много крат разрушительней, чем на побережье и острова Индийского океана. При ударе о твердую поверхность Земли образуется кратер диаметром четыре километра, что будет сопровождаться выбросом энергии приблизительно в 1600 мегатонн (взрыв в сто раз мощнее атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму). Шансы его столкновения с Землей составляют 1 к 38.
 
2033 год
Конец cвета по версии монаха Малахии
 
Согласно древнему пророчеству ирландского монаха Малахии, которое тот сделал в 1143 году в труде «Пророчество о Папах», конец света наступит во время царствования 112 Папы Римского. Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Святой престол. Если верить ирландскому святому, судьба уготовила институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол (ныне по счету идет 111-й). Все пророчество Малахии сделано на 890 лет. Следовательно, ждать нам осталось совсем немного. Страшный суд ждет нас в 2033 году.
 
2060 год
Конец света по версии Иссака Ньютона
 
По данным издания «Дейли Телеграф», знаменитый британский ученый и теолог сэр Исаак Ньютон потратил последние 50 лет своей жизни на расшифровку Библии и выяснение даты апокалипсиса. Исследователям из Иерусалима удалось расшифровать уникальные рукописи английского физика – всего четыре с половиной тысячи страниц. В них содержится конкретная дата конца света – это 2060 год. Свои вычисления он основывал на сложной обработке каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила.
Черной дате, по мнению ученого, будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Потом на землю должен спуститься мессия, который будет в одиночку управлять планетой в течение тысячелетия.
 
24 000 002 005 год

Конец света по версии Стенфордского университета

 

Согласно последним исследованиям научной группы во главе с Андреем Линде, теоретиком-астрофизиком из Стенфордского университета в Калифорнии, конец Вселенной наступит через 24 млрд лет. Противоположная силе тяготения энергия «темного вещества», которая заставляет галактики удалятся друг от друга, расширит Вселенную в два раза по сравнению с теми размерами, что у нее есть сейчас. Затем, в ожидании нового «Большого взрыва», Вселенная сократится в размерах до одного сгустка вещества.

Всего оценок: 8, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Как взрослеть, не старея
» В 16 лет ничего невозможного
» Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг
» Нано, тех! Будущее уже сегодня



Комментарии (оставить свой)

От: Alex
07.08.2013, 17:13
"в 1600 мегатонн (взрыв в сто раз мощнее атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму"
Вообще-то мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму 20 килотонн. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Считать надо учиться!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru