ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Эсхатолюбу на заметку: календарь ближайших концов света
Эсхатолюбу на заметку: календарь ближайших концов света
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


21 марта 2014 года
Столкновение Земли с астероидом 2003 QQ47
 
Астероид 2003 QQ47 способен уничтожить все живое на одном из земных континентов. Метеорит в 10 раз меньше того, что стал причиной гибели динозавров, однако, учитывая скорость его движения (около 35 километров в секунду) и размеры (около километра в диаметре), начинать паниковать можно уже сейчас. К счастью, шансы столкновения невелики: 1 к 909000.
 
13 апреля 2029 года
Столкновение Земли с астероидом 2004 MN4
 
Четырехсотметровый 2004 MN4 вращается вокруг Солнца практически в той же плоскости, что и Земля, дважды в год пересекая орбиту нашей планеты. При столкновении с Землей астероид врежется в нашу планету при скорости 45 тысяч километров в час. В том случае, если он упадет в океан, на прибрежные районы обрушится цунами во много крат разрушительней, чем на побережье и острова Индийского океана. При ударе о твердую поверхность Земли образуется кратер диаметром четыре километра, что будет сопровождаться выбросом энергии приблизительно в 1600 мегатонн (взрыв в сто раз мощнее атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму). Шансы его столкновения с Землей составляют 1 к 38.
 
2033 год
Конец cвета по версии монаха Малахии
 
Согласно древнему пророчеству ирландского монаха Малахии, которое тот сделал в 1143 году в труде «Пророчество о Папах», конец света наступит во время царствования 112 Папы Римского. Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Святой престол. Если верить ирландскому святому, судьба уготовила институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол (ныне по счету идет 111-й). Все пророчество Малахии сделано на 890 лет. Следовательно, ждать нам осталось совсем немного. Страшный суд ждет нас в 2033 году.
 
2060 год
Конец света по версии Иссака Ньютона
 
По данным издания «Дейли Телеграф», знаменитый британский ученый и теолог сэр Исаак Ньютон потратил последние 50 лет своей жизни на расшифровку Библии и выяснение даты апокалипсиса. Исследователям из Иерусалима удалось расшифровать уникальные рукописи английского физика – всего четыре с половиной тысячи страниц. В них содержится конкретная дата конца света – это 2060 год. Свои вычисления он основывал на сложной обработке каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила.
Черной дате, по мнению ученого, будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Потом на землю должен спуститься мессия, который будет в одиночку управлять планетой в течение тысячелетия.
 
24 000 002 005 год

Конец света по версии Стенфордского университета

 

Согласно последним исследованиям научной группы во главе с Андреем Линде, теоретиком-астрофизиком из Стенфордского университета в Калифорнии, конец Вселенной наступит через 24 млрд лет. Противоположная силе тяготения энергия «темного вещества», которая заставляет галактики удалятся друг от друга, расширит Вселенную в два раза по сравнению с теми размерами, что у нее есть сейчас. Затем, в ожидании нового «Большого взрыва», Вселенная сократится в размерах до одного сгустка вещества.

Всего оценок: 8, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее



Комментарии (оставить свой)

От: Alex
07.08.2013, 17:13
"в 1600 мегатонн (взрыв в сто раз мощнее атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму"
Вообще-то мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму 20 килотонн. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Считать надо учиться!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru