ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное
Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


1. Кибер-поэма Вознесенского:
«С другой стороны зала раздалось заунывное старческое бормотание: «Линк... линк... лин... клин... клин!» – какой-то ретроград купил мультимедийную версию «Киборща» Вознесенского. Бормочущий голос закончил превращение «линка» в «клин» и смолк, но после паузы начал следующий круг: «Яху... яху...» Я не стал дослушивать, к чему в этот раз сойдется Вознесенский, и поднялся на второй этаж».
 
В реальности Вознесенский написал поэму про Интернет в конце 2000-го:
Андрей Вознесенский
ru (поэма)
Я вышел в сайт. Он резонанс собора
напоминал. Он полосат. Плыву.
Я вышел в сайт. За зубьями забора
Благоухали вирусы «love you»...
 
2. Женщина-губернатор Питера
«Говорили, что нынешняя мэр города, ярая феминистка, развернула широкую, хотя и неявную кампанию против фаллических символов в городской архитектуре. Законодательному собранию, посвятившему этой проблеме специальное закрытое заседание, как будто удалось отстоять некоторые крупные столбы и стамески, понатыканные на больших площадях. Но что касается столбиков
поменьше, их спешно реконструировали с учетом новых политико-архитектурных веяний, то есть заменяли на низкие круглые павильончики, прудики с умеренными фонтанами и прочие композиции горизонтально-вогнутой ориентации».
 
В реальности Валентина Матвиенко стала губернатором в 2003-м.
 
3. Пересадка жизненно важных органов в другие места организма
«Она представила, как пробивает усатому маэ-гири в пах. Потом на всякий случай добавила два хинэри-учи под мышки – эти парни из спецслужб нередко перешивают жизненно важные органы в другие места».
 
Новость с mednovosti.ru от 11.11.2004
Яичник пересадили в руку для защиты от радиации
Голландские хирурги из Университета Лейдена (Universiteit Leiden) успешно пересадили яичник больной раком женщины в ткани ее руки, сообщает Reuters. Эта процедура позволяла сохранить гормональную функцию яичника, которая могла пострадать при агрессивных методах лечения рака.
Пересадку яичника выполняли одновременно с операцией по поводу рака шейки матки – вся матка была удалена. Сосуды яичника, необходимые для его нормальной работы, соединили с сосудами на предплечье.
Как отмечают врачи, проводившие операцию, яичник прижился хорошо и исправно функционирует уже год после пересадки. Раз в месяц, соответственно менструальному циклу, рука у пациентки в месте пересадки увеличивается в объеме, а в яичнике продолжается образование яйцеклеток.
Потеря функций яичника при лечении рака и следующее за этим бесплодие – давно известная проблема. Ранее, перед тем как приступить к химио– или лучевой терапии, врачи замораживали яйцеклетки женщины, чтобы потом использовать их для процедуры искусственного оплодотворения.
Предпринимались также попытки сохранить ткань яичника, чтобы по окончании лечения пересадить ее обратно в организм пациентки. Одна из пациенток, подвергнувшаяся такой экспериментальной процедуре – 32-летняя Уарда Туира (Ouarda Touirat). Ткани ее яичника изъяли до начала курса химиотерапии и заморозили, а спустя 7 лет снова пересадили в брюшную полость. В результате женщина родила здорового ребенка.
 
5. Бабочки с рекламой на крыльях
«Краем глаза Сол различил прилипшего к лобовому стеклу махаона с ярким стереопарным логлем на крыльях. Бабочка чуть пошевелилась. Перед носом Сола опять появилась объемная мультяшка».
 
Реальная новость – журнал «Парадокс», 2002 г.
Американские ученые создали первую в мире генетически модифицированную бабочку, на крыльях которой можно рисовать новые узоры. Они предложили свои услуги торговым компаниям – использовать бабочек для рекламы, размещая на нежных крылышках логотипы и слоганы.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru