ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Пусть меня не учат…
Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. подробнее »
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Армадилло победилло
Армадилло победилло
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первые в России бои роботов прошли 19 декабря 2004 года в ходе презентации проекта «Ассоциация спортивной робототехники». Началась она  с «Виртуального футбола», проекта алгоритмов управления групповым поведением роботов. Участвовало более сорока команд молодых ученых из 11 городов России и Украины. Люди болели за электронных футболистов со страстью истинных спортивных фанатов. После «роботофутбола» соревновались в способности ориентироваться в пространстве машины «Тачка» и «Кронус». Выигрывал тот, кто смог самостоятельно, без помощи хозяина, точно переместиться из одной заданной точки в другую. Но больше всего эмоций у зрителей вызвали поединки боевых автоматов, организованные Лигой бойцовых роботов. Победил робот «Армадилло», действовавший под управлением пилота Евгения Луньева.
В марте 2005 в рамках фестиваля «Мобильные роботы» «Армадилло» вновь сражался, на этот раз с новым  членом Лиги боцовых роботов, роботом БФГ, которого считали суперсовременной машиной. Но в двухминутной схватке «Армадилло» доказал, что  он по-прежнему сильнейший московский робот в средней весовой категории.
 
 После московской Олимпиады роботов наша Лига бойцовых роботов отправляется на международные соревнования в Сан-Франциско.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Почем терминатор для терминатора

Статьи рубрики:
» Как заработать на танцах с шестом
» Не все Горцы одинаково бессмертны
» Престолонаследник России — в Люксембурге
» Пусти книгу по миру
» Где еще поучаствовать




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru