ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »
«Единая Россия» для русских
Партия существует уже давно, но о своем национализме она заявила только сейчас, и это вполне можно считать настоящей сенсацией, потому что эта партия — «Единая Россия». подробнее »
Полный П. – наше все
На что готовы DJ Groove, Миша Гребенщиков, Дмитрий Ермилов и Иван Ургант ради Евгения Петросяна? подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
Пожалуйста!
Человечек пел, говорил, прыгал и играл на гитаре. В эту минуту наш герой мог попросить о чем угодно, и его желание было бы тут же исполнено. Например, разобрать СК по кирпичику — и разобрали бы за один припев. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Черные времена: конец цвета
Черные времена: конец цвета
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: Тенденции
От: RE:АКЦИЯ


Итак, свершилось. К нам решительно и бесповоротно вернулись минимализм и черный цвет, сменив яркие краски и причудливую экзотичность предыдущих сезонов. При этом новый минимализм ничуть не мрачен.
Глянцевые журналы будут советовать октябрьским кокеткам очаровывать уверенно, но мягко, улыбаться благосклонно, но сдержанно, и вместо разгула клубных вечеринок и коктейлей с вызывающими названиями соглашаться на приглашения на вечер при свечах с бокалом белого вина.
Использование богатых тканей с лихвой искупает нарочитую скромность. Такие материалы, как шелк, бархат, атлас, вельвет и органза позволяют выглядеть роскошно даже самому простому по форме силуэту. Наряду с черным в моде шахматная клетка.
Коллекции российских дизайнеров в полной мере отображают основные мировые тенденции. Олег Бирюков представил на Moscow Fashion Week cезона осень 2005 — зима 2006 множество очень женственных платьев летящего легкого силуэта из черно-белых набивных тканей с узорами. Лилия Пустовит предложила широкие юбки до середины икры и очаровательные брюки из мягкого бархата коричневого цвета, а в качестве аксессуара — очень длинный и узкий алый шарф. Много сочетаний черного с серым и серовато-голубым у Лены Цокаленко. Черный цвет в коллекции Ольги Полухиной отливает изумрудной зеленью, а рукава ее платьев с верхом «фонариком» напоминают наряды средневековых принцесс. Коллекция Haute Couture Юлии Яниной дышит безупречной элегантностью 50-х. Строгие черные брюки, маленькие жакеты из шерсти черного цвета и узкие юбки-карандаши. Черный сочетается со сверкающим белым и глубоким шоколадным.
Почему дизайнеры вновь обратились к темам минимализма и изысканной простоты в духе 50-х или викторианской Англии? Возможно, дело в том, что за последние годы женщинам слегка приелся стиль вызывающей чувственности с его режущим глаза блеском ярко накрашенных губ и крупных цветных бриллиантов. Или потому, что в мире все же больше покупательниц темных деловых костюмов, чем тех, кто часто надевает отороченные оранжевым мехом рваные джинсовые мини-юбки.
В любом случае этой осенью мы можем убедиться в правоте слов, сказанных некогда маэстро черного цвета и безупречно изысканной формы Ивом Сен-Лораном: «Элегантная женщина — это женщина, которая одета в черную юбку и черный свитер, идущая по улице в черных туфлях на высоком каблуке под руку с мужчиной, влюбленным в нее».
 
Время тренда
Октябрь — один из двух модных месяцев в России. Второй — март. В это время проходят важнейшие в году события в мире швей и их клиентов — недели моды. Восемнадцатого октября стартовала Russian Fashion Week («Российская неделя моды»), представляющая новые коллекции сезона весна–лето­-2006. За ней последует Fashion Week in Moscow («Неделя моды в Москве») с 25 по 31 октября в Гостином Дворе. С 26 октября ранее отдельное, третье по значимости модное мероприятие Moscow Fashion Week примкнуло к Неделе моды.
Пройдут показы сезонных коллекций класса prеt-a-porter как российских знаменитостей, так и иностранных кутюрье. Среди участников — Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Александр Арнгольдт, Trussardi, Chistova & Endourova, Виктория Краснова, Виктория Андреянова, Fresh Art.
 
Рута, художник-модельер: «Высший пилотаж — мини с длинными сапогами»
Мила Йовович, которая недавно очень успешно влилась в наш цех, открывает в Нью-Йорке бутик своей модной линии Jovovich-Hawk. Что примечательно, на одной из пресс-конференций она сказала, что отдает предпочтение аксессуарам и мелким деталькам. И поймала самую суть. Этой зимой мы декорируем свои головные уборы (шапки, беретки) стеклярусом, бисером, даже камнями swarovski — высший писк (хотя понятно, что такое удовольствие себе не каждый может позволить). Опускаемся ниже. В моде свитера, украшенные разнообразными мелкими штучками, как и шапки. Даже повседневные. Курточки модно будет носить до середины бедра: не укороченные на талии, но и не супердлинные, ниже задницы, а такие, которые заканчиваются на самом сексуальном месте. Ниже идут узкие джинсы, заправленные в ботинки, или — для отпетых модниц — просторные, свободные штаны, очень актуальные сегодня галифе. Их тоже модно в ботинки заправлять. Что касается обуви, наметилась интересная тенденция: удобство входит в моду, и стиль определяется удобством. Обувь полуспортивная, рисует форму ступни и закругляется, притупляется к носу. В Европе и в Америке это началось гораздо раньше, а у нас до сих пор еще ходят на высоких каблуках с острыми носами и уродуют, сдавливают свои ноги, как это было приято у японских девушек в незапамятные времена. Если за границей видишь девушку, затянутую в неимоверно узкие джинсы, на шпильках, в туфлях с острым носом — она наверняка русская! Потому что модники-европейцы ходят в шлепках, кроссовках и в удобных мокасинах. Вечерний вариант — узкие, по голенище в обтяжку ботфорты и высокие ботиночки — до колена и выше (без шнуровки: либо монолитные, либо на молнии). Отороченные мехом — вчерашний день, сейчас нас интересуют гладкие, кожаные сапожки. Кстати, высший пилотаж — мини с длинными сапогами.
Что же касается вместилища для наших вещей — не прошла еще мода на меховые сумочки, которая началась с линии Dior (из меха кролика), так что покупайте и носите смело без стеснения.
 
Элла Шагатова, модельер: «Долой розовый! Розовый — надоел»
Теперь этника в большой моде! Восточные мотивы, например. Неотъемлемой частью нашего гардероба становятся небольшие, но эффектные украшения. Камешки, цветной драп, бисер — это касается и верхней одежды, и юбок, и пиджачков. Если мы надеваем юбку, колготки просто обязаны быть цветными, яркими и с интересным рисунком, как и сумки. Даже обувь! Например, замечательно смотрятся сапожки, вышитые цветными броскими шерстяными нитками (можно еще с отделкой из меха). При всем при этом — парадоксально, но факт — общая гамма одежды, которую мы носим, должна содержать более природные, стандартные оттенки. Не тусклые и скучные, как можно подумать, но насыщенные и натуральные, неяркие. Долой розовый! Розовый — надоел. Что же касается формы и кроя, то тут, как всегда, каждый сам себе хозяин. Главное, что сейчас особенно ценится — это удобство, модели, не сковывающие наших движений. Брюки — широкие, поднимаются на талию, большие пояса. Что касается верха — свитера неконтрастные, в тон к нижней одежде. Стало модным выделять свитера — носить короткие, чтобы из-под низа была видна другая одежда (маечки, блузочки, рубашечки). Куртки — на синтепоне, плотные. Не ниже бедра, но и не эти куцые подростковые курточки с открытым животом — сексуальность перешла в женственность, и это весьма отрадно! Если говорить о головных уборах, то на смену кепкам приходят шляпы. Если не прямо сейчас, то совсем скоро они стопроцентно будут в большой моде. Самые разноплановые: с широкими полями, короткие-мятые, просто куском шитой ткани, джинсовые, даже, возможно, с меховой отделкой.
 
Проверочная работа по пройденному материалу
 
1. Какой цвет самый модный?
А. Розовый
Б. Ультрафиолетовый
В. Черный
 
2. Как должна выглядеть уважающая себя модная барышня?
А. Как кукла Барби на параде фриков
Б. Пафосно и гламурно
В. Сексуально и элегантно
 
3. Признаки модной вещички это:
А. Рюшечки и кружавчики
Б. Шелка и меха
В. Множество мелких украшений
 
Ответы:
«А»: Розовый цвет, образ куклы Барби и прочие рюшечки — это два года назад было пять. Сегодня это два.
«Б»: Пафосная меховая одежда ультрафиолетового цвета — пять с двумя плюсами! Ты всегда лучшая!
«В»: Черный цвет, элегантная женственность и обилие мелких деталей — зачет, сечешь тему.

Haute Couture по-быстрому
В этом сезоне я буду носить одежду черного цвета: Значит, мой любимый дизайнер сегодня:
Костюмы с вкраплениями различных цветов и с разнообразными мелкими аксессуарами Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Ланвин, Валентино, Ги Ларош
Необычные и слегка футуристические, но при этом достаточно сдержанные по цветовой гамме наряды, в которых мои собственные фантазии будут сочетаться с самыми традиционными элементами Джон Галлиано
Одежду простых, минималистичных силуэтов, сшитую из качественных тканей и с обилием украшений Стефан Роллан (коллекции для дома Жан-Луи Шеррер)
Маленькие черные платья Кальвин Кляйн, Майкл Корс, Оскар де ла Рента
В стиле 50-хх годов: брюки-дудочки, юбки-карандаши, пальто с широкими воротниками Версаче

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
» Гарри Generation
» Судью – на мыло. Футболистам – отмываться
» Донкей Хот и голая пионерка
» «Ну разве могут нормальные люди играть такую музыку?»



Комментарии (оставить свой)

От: WarrenBix
28.06.2017, 21:06
brillianty.info – это главный online-ресурс ювелирной направленности, нацеленный на профессионалов ювелирной сферы. Удобная навигация и со знанием дела сгруппированные разделы портала, дадут возможность очень просто не растеряться и быстро разыскать потребную информацию.
brillianty.info публикует свежие новости ювелирной индустрии, пресс-релизы ювелирных организаций, аналитические документы. Мы рассказываем о самых интересных новинках, о неотразимых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Турмалины параиба и черные бриллианты, австралийские опалы — вы будете знать обо всем из нашего онлайн издания.
Ювелирный интернет-портал – это интернет-сайт, где ищут ответы на самые нестандартные вопросы об украшениях. Наш портал об украшениях brillianty.info мы постарались организовать так, дабы он был весьма полезным. Разные ювелирные интернет-ресурсы и форумы нацелены на специалистов или игроков ювелирного рынка. Наш же ювелирный вэб-портал ориентируется на людей, интересующихся украшениями. Как раз поэтому мы постараемся размещать обязательно занятные материалы, иллюстрированные красивыми фотографиями.
Мы полагаем, что наши читатели оценят благоприятную и наглядную структуру информативных каталогов портала.Действительно, на нашем ювелирном сайте вы постоянно увидите свежие новации и новинки различных брендов, сможете не проглядеть важнейшие ювелирные мероприятия или мастер-классы.




https://brillianty.info/newsamp.html

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru