ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Абсолютно счастлив
Два года назад он взорвал чарты, прописавшись в шорт-листах литературных премий. Год назад стал «тиражным». А только что вышедший роман «Грех» уже слывет книгой года. подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Одна пятая армии официально вне закона
Одна пятая армии официально вне закона
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


«Дедовщина в армии есть… В то же время я утверждаю, что в 80 процентах частей и соединений Вооруженных сил дедовщины нет», – заявил в интервью «Итогам» министр обороны Сергей Иванов.
«Re:Акция»:
Выступление министра хронологически совпало с избиением моряков-балтийцев – сюжет обошел все телеканалы, но ввиду своей обыденности большого резонанса, увы, не вызвал. Обеспокоились лишь родители призывников, да сами новобранцы.
Зато все передернулись от известия как о сокращении числа военных кафедр в вузах, так и сокращении количества отсрочек. Министр, хоть он у нас почти гражданский, был суров, но справедлив: армия стала в три раза меньше, чем во времена СССР, а военных кафедр – полтора раза больше. Непорядок и пустая трата денег, которых у Минобороны и так мало. Значит, нужно экономить. Для большинства студентов это означает одно: призыв на военную службу.
Впрочем, Сергей Иванов пилюлю подсластил, пообещав, что примерно с 2008 года служить придется не два года, а всего один, но от этого почему-то не легче.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Перфоманс, перформанс!
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» Бизнес потянет вузы в гору
» Сказки странствий
» News TOTO: Ура, Уфа!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru