ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Звери солнца
Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Время мутить
Время мутить
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: 4 и 7 (ноябрь, 2005)
От: Игорь Кравченко


Массовое похмелье — итог большинства российских праздников. За исключением политических. Идеологический крэк дает долгоиграющий «приход» — ложное ощущение власти над обществом и событиями. Оно подпитывается круглогодично — стихийные митинги с ведомостями на оплату, метание тортиков, собрания партячеек, на худой конец — наглядная агитация в «красном уголке». Политические хроники — то, что происходит, или те, кто?..
Я вижу много: лица, руки, разноцветные тряпки, картинки… Плакат «Уе…вай!» — персонально моему лучшему другу, дагестанцу по национальности и врачу-хирургу по призванию… Шоу… Перформанс неоправданного доверия многих к карьеризму десятка будущих депутатов… Им, немногим, хочется стать «новой элитой» — здесь их путь к единению и согласию. В кулуарах власти. По определению моего тринадцатилетнего соседа, элита — «…у кого есть деньги и нет проблем». В такую «элиту» всю «улицу» с ее транспарантами, флагами, «кричалками» и наивным желанием справедливости не впихнешь. «Улица» — строительный материал для пирамидок власти, с верхушки которых можно скакнуть повыше. При чем тут народ? При деле. Жаль, не при личном: строить собственную жизнь, свое, не абстрактное, честное будущее. Но это нормально — когда из народа делают толпу. А из ощущения Родины — радикальную тусовку.
В 1612-м князь Пожарский силой объединенного русского ополчения взял штурмом Китай-город, в двадцать первом — прошли мимо люди с табличкой «Русские идут», ассоциированные смутой в душе, разрухой в сортирах, чужими амбициями... Что из этих неравнозначных событий ближе к 1917-му? По тому поводу и собирались два дня на свежем воздухе... А в телевизоре привычно спорили: был ли праздник… и что вместо чего празднуем… и почему политику надо делать руками молодежи, используя их, как каминные щипцы… «Взвейтесь кострами!»
 
Кто этот человек?
Игорь Кравченко
Работал главным редактором «МК в Красноярске» и газеты «Сегодня (Красноярск)», заместителем ответсека газеты «Известия». Обладает редким качеством: не только знает политику, но и умеет ее чувствовать.





Всего оценок: 7, средний балл: 1.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Время мутить
» Корпорации мифов
» Горелка з перцем
» СПС нерукотворный
» Двойной без льда, с кровью

Статьи рубрики:
» Желанные страдания
» Кидалты, детское время не вышло
» Улыбнитесь - Вас показывают
» Снимай! Кино
» От червя до цветка, Один клик.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru