ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Камера пожизненного запечатления
Ломографы каждый день используют свою LOMO, щелкают миллионы сумасшедших снимков по всему миру. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Шесть чувств в шести песнях
Шесть чувств в шести песнях
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Слух
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Открывая рубрику «Саундтрек номера», мы рассчитываем на то, что к созданию этих неповторимых сборников вскоре подключатся и наши читатели. Они быстро догадаются, что составление авторских сборников, особенно на заданную тему – это особое удовольствие, в котором нельзя себе отказать. Но мы-то уже это знаем, поэтому в первых номерах возьмем подбор саундтреков на себя, иногда с сожалением подпуская к этому занятию близких друзей редакции, сведущих в музыке.
Поскольку создание первого саундтрека совпало с выходом первого номера «Re:Акции», мы решили посвятить его самой газете и проиллюстрировать наши оригинальные и необычные рубрики – «органы чувств», через которые газета пытается транслировать читателям все разнообразие окружающего мира.
Энтузиазм первого раза дал о себе знать, и версий получилось аж две – одна родилась в ходе ударного труда над номером и тут же была окрещена «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС», а другую нам презентовали наши хорошие и давние друзья, и поэтому она получила название «ВЕЗДЕ И ВСЕГДА».
 
ВЕРСИЯ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»
Ее представляет Мария Сергеева, 21 год, натуральная блондинка и будущий политолог. Маша играет и поет в dark folk-группе, однако, как видно по набору композиций, ее музыкальные вкусы достаточно диалектичны. Как человек ответственный и добросовестный, она старалась как можно нагляднее представить специфику «Re:Акции» для максимально широкой аудитории, и поэтому опиралась на актуальные чарты музыкальных каналов.
 
Зрение: ABBA «Watch Out!»
Слух: Depeche Mode «Enjoy the Silence» (Mike Shinoda Remix)
Обоняние: Vacuum «I breathe»
Вкус: Linda Perry «Fruitloop Daydreams»
Осязание: Mu-Ziq «World of Leather» 
Шестое чувство: Bob Marley «Positive Vibration»
 
ВЕРСИЯ «ВЕЗДЕ И ВСЕГДА»
Составители этой версии – Вита Владимирцева и Владимир Боровой, оба в районе 30, журналисты и путешественники. Володя иногда записывает пластинки, которые явно опережают время, поэтому обычно не выходят в виде тиражей. Гораздо чаще он пишет о чужой музыке. Вита воспитывает детей и фотографирует занимательные объекты. Своему сборнику они сами удивились: «Получилось как-то очень классично!»
 
Зрение: The Beatles «Sgt Pepper’s Lonely Heart Club Band»
Слух: Depeche Mode «Enjoy The Silence»
Обоняние: Nirvana «Smells Like Teen Spirit»
Вкус: Frank Zappa «Don’t Eat The Yellow Snow»
Осязание: Peter Gabriel «Shaking The Tree»
Шестое чувство: Shpongle «Behind closed eyelids»
 
Теперь, дорогие читатели, ваша очередь участвовать в судьбе нашего первого сборника. Ваше голосование определит, какая из версий станет окончательной. Пришлите на адрес re-action1@yandex.ru пустое письмо с темой «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» или «ВЕЗДЕ И ВСЕГДА», и простое большинство голосов подведет черту.
Первые пять проголосовавших за версию-победитель получат сборник в подарок.
И еще – в качестве приза его получат победители каждого из конкурсов, объявленных в этом номере.
 
P.S. В любом случае в качестве бонус-трека мы добавим к победившей версии самый актуальный для нас трек недели – песню «SMS-ная любовь» Леры Массквы, с которой (Массквой) вы можете познакомиться на этой же странице.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Радиоконсервы
» В русских надо верить!
» Грязный пес российского рока
» Без музыки
» Смысл в том, чтобы его искали




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru