ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ускользающая фишка
Ускользающая фишка
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Страна восходящего суши
От: Олег Скориков,


Несколько лет назад настоящий бум на заведения японского общепита начался по всей России. Результат оказался неожиданным: сегодня суши-бар можно встретить, например, в ресторане турецкой или грузинской кухни. С точки зрения слияния культур и стремления к здоровой пище, в этом нет ничего плохого. Но не надо себя обманывать: в большинстве таких заведений вы не становитесь ближе к японской кухне. У японцев не просто популярны блюда из рыбы. Принято подавать к столу именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или в данной местности. Японские кулинары убеждены, что человек не должен слишком изменять изначальные вкусовые качества рыбы, которые были ей присущи, когда она еще не стала едой. По этой причине иногда морепродукты в японской кухне употребляются просто в живом виде. Хотя бывают и исключения: например, сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – могут хранить в течение не- скольких лет. Несколько ресторанов в Токио до сих пор предлагают посетителям первоначальный вариант суши – narezushi. Проходит несколько месяцев после рыбалки, в течение которых рыба должна забродить, и только после этого она считается готовой к употреблению. Несмотря на свой запах. Многие даже очень дорогие рестораны японской кухни в России не могут себе позволить постоянно подавать на стол рыбу, еще не потерявшую своих самых ценных с точки зрения японской кухни качеств. Охлажденная рыба вообще пригодна для суши и сашими только в течение трех-четырех дней после вылова. В российских же суши-барах вам, скорее всего, поставят на стол суши с вареной или маринованной рыбой, с грибами, с овощами и даже с фруктами. Такие суши могут быть вполне вкусными, но это уже не совсем японская кухня. Мягко говоря.  

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вдохновленные браком
» Четыре белых коня: базовые модификации
» Голландец Хиддинк как глава национальной сборной России по футболу
» Формула минус один
» Балтийская корона

Статьи рубрики:
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Re:жь и ешь
» Премия «Дебют»: конец начала
» Особенности интернациональной подработки
» Губа не дура




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru