ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весна над Волгой
Волгоград на неделю стал столицей студенческой жизни: там прошел заключительный этап фестиваля «Студенческая весна — 2006». подробнее »
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
NEWS TOTO №33
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » А люди как тучи
А люди как тучи
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Что мне снег, что мне зной…
От: Наталья Пыхова


Сенсация: оптимальные условия для хорошего самочувствия вредны для настроения

Музыканты очень любят петь про непогоду. То, что она в моде, давно нам сообщил Павел Смеян. Дождь, что звонкой пеленой наполнил небо, был воспет ДДТ; тучи, которые как люди, – «Иванушками International». Про погоду приятную тоже не забывают: Виктор Цой пел про солнечные дни, Tequilajazzz – про зимнее солнце, Чичерина – про жареное. А Бутусов и Земфира и вовсе вознесли синоптиков до небывалых высот.
О том, как влияет погода-непогода на жизнь и творческий процесс, без аккомпанемента, но со знанием дела рассуждают фронтмены группы «Ундервуд».

Владимир Ткаченко, вокалист и клавишник, в прошлом – врач анестезиолог-реаниматолог
Максим Кучеренко, вокалист, в прошлом – врач психиатр

Лето. Высокое атмосферное давление
Летом при высоком давлении погоды стоят замечательные: тепло, безветренно, светит солнце и тучек нет. Человек чувствует прилив сил, подъем настроения и готовность к новым свершениям. Но если воздух прогревается слишком сильно и наступает жара, самочувствие может ухудшиться. Особенно негативно зной влияет на наше сердце и легкие – они работают на пределе своих возможностей.
Ткаченко: Трудно приходится еще и сосудам, и головному мозгу. В самые жаркие месяцы лета – июль, август – происходит больше всего инсультов (кровоизлияний в головной мозг). У молодых инсульты случаются реже – у них сосуды эластичней, в основном достается пожилым людям.
Мне-то зной не доставляет никаких неудобств.
Кучеренко: Я родился летом, в июле. Как утверждают близкие, стояла сильная жара. Наверное, поэтому для меня такая погода – самая лучшая. Когда учился в институте, любил надеть шиповки и пробежать кросс под палящим солнцем…
Вообще же люди радуются летнему зною всего несколько дней, а потом начинают утомляться, особенно если у них нет возможности время от времени отдыхать в прохладном месте. Жара надоедает.

Зима. Высокое атмосферное давление
«Мороз и солнце, день чудесный…» На эти строки А.С. Пушкина вдохновило зимнее утро, случившееся именно при высоком атмосферном давлении. Зимой ясные дни бывают редко, поэтому мы радуемся солнцу и настроение наше улучшается. Однако в зимние месяцы при ясной погоде нередок сильный мороз. Отсюда и неприятности – от банального насморка до серьезных болезней и обморожений.
Ткаченко: От мороза больше всего страдают бомжи – замерзают на улице или гибнут в теплоцентралях, когда залезают туда погреться.
Александру Сергеевичу легко было писать эти строки: он ходил в соболях, которые хорошо сохраняют тепло. Тем же, кто соболей лишен, приходится думать не столько о красоте зимнего утра, сколько о том, как бы не отморозить нос.
Мне такая погода нравится в первой половине дня: утро, солнце, снег – это красиво. Тут я согласен с Пушкиным.
Кучеренко: Даже в мороз солнце психологически воспринимается как элемент тепла и помогает поддерживать хорошее и бодрое настроение.
Я очень люблю ясные морозные дни. Может быть, зимнее солнце для меня даже лучше, чем летнее. Люблю гулять, хрустеть свежим снегом, любоваться, как он блестит под солнцем. Замечательная погода!

Лето. Низкое атмосферное давление
При низком атмосферном давлении летом прохладно, пасмурно, дует ветерок и часто случается дождь. Некоторые любят дождливую погоду, но большинство начинает хандрить. При повышенной влажности, отмечающейся в такие дни, нашим легким приходится тяжеловато. Зато сердце, избавленное от необходимости трудиться под палящим солнцем, стучит спокойно и размеренно.
Ткаченко: Лучший вариант для хорошего самочувствия. Да, повышенная влажность может затруднить работу легких, но чаще это случается с теми, у кого проблемы такого характера уже имеются. В остальном это оптимальная погода.
Мне очень нравится такая, я люблю дождь.
Кучеренко: Три-четыре раза в месяц – это хорошо. Но когда пасмурно, а дождь затягивается – становится печально и тоскливо. Люди воспринимают изменения на улице так же, как и звери: темно и тучи – плохо, светит солнце – хорошо.

Зима. Низкое атмосферное давление
Зимой при низком давлении на нас давит низкое небо, затянутое серыми тучами, из которых нет-нет да и посыплется снег. Дует неприятный ветер, влажно, но не холодно. Проснуться и заставить себя вылезти из постели – настоящий подвиг. Даже если совершить его удалось, потом все равно весь день клонит ко сну.
Ткаченко: Для меня – хуже не придумаешь. Единственный плюс – можно лепить снеговиков, хотя сам я это дело не очень люблю. За всю последнюю зиму снега, из которого можно было бы слепить снежок, почти и не было. Он рассыпался.
Кучеренко: В зимние пасмурные дни для меня неприятны в первую очередь сырость и промозглость. Не хочется выходить на улицу под ветер и дождь – зябко. Одним словом, это домашняя или офисная погода.

Геомагнитная обстановка
Магнитные бури – следствие повышенной солнечной активности – могут случиться как в ясный, так и в пасмурный день. На людей разбушевавшееся светило действует по-разному. У одних – непреодолимая сонливость и полное нежелание шевелиться. У других – наоборот: из-за приказа, отданного мозгом и надпочечниками, начинает вырабатываться слишком много адреналина. «Наадреналиненный» человек становится агрессивен и легко возбудим. Чувствительность к магнитным бурям повышается весной и осенью.
Ткаченко: Я не особенно слежу за прогнозами и не обращаю внимания, будет магнитная буря или нет, поэтому о связи между геомагнитной обстановкой и своим самочувствием судить не могу. Конечно, повышенная солнечная активность влияет на человека. Но чрезмерный шум, поднятый вокруг этого, многих приводит к плацебо-эффекту: люди знают, что в этот день они должны чувствовать себя плохо, вот им и делается нехорошо.
Кучеренко: Я очень чутко реагирую на изменения солнечной активности. Но во всех этих геомагнитных возмущениях есть и своя ценность. Связанные с ними изменения настроения проходят легкой волной по глади душевного спокойствия. Поскольку творческому человеку обязательно нужны определенные переживания, такие моменты подстегивают и помогают вдохновению. Если быть чувствительным и внимательным к своим эмоциям, можно обойтись без всяческих пресловутых психотропных препаратов, которые порой употребляются музыкантами для стимуляции творческого процесса.


Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Рекорд? Раз плюнуть!
» А люди как тучи
» Руководство для чайников
» Вид на Олимпийские виды
» Аж два О

Статьи рубрики:
» Осенний марафон: летний прогон
» Зубы, губы, молнии и осы
» «Спартак»: полевые эксперименты
» МАША И ЦИФРЫ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru