ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » РГСУ, который мы теряем
РГСУ, который мы теряем
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Брюки превращаются…
От: Олег Скориков


Российский государственный социальный университет: 12 факультетов, 61 кафедра, 70 филиалов, 100 000 студентов.
 
А теперь, внимание, фокус! Большой государственный вуз превращается в маленький коммерческий. Секрет прост:
1. Ректорат направляет в вышестоящую инстанцию смету расходов университета на 2005 год.
2. В связи с ликвидацией Минтруда России, университет переходит в ведение Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, возглавляемое Михаилом Зурабовым.
3. Новые начальники уведомляют университет: смета расходов из федерального бюджета на 2005 год будет меньше запланированной в 2,5 раза.
4. Вуз на грани коллапса: студенты-бюджетники рискуют остаться без диплома, преподаватели и сотрудники ­– без заработной платы.
5. Университет вынужден искать средства самостоятельно: число «платных» студентов растет, вузовские территории сдаются в аренду.
6. Количество абитуриентов резко сокращается. Одни преподаватели увольняются, другие работают на полставки при 50-процентной занятости.
7. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию признает вуз неперспективным и окончательно отдает его на откуп «коммерческого обучения».
 
В нашей «схеме волшебного превращения» РГСУ пока дошел до пункта «4». И, похоже, доберется до финала, поскольку попытки сопротивления опять же «волшебным» образом сходят на нет. Судите сами: руководство университета принимает решение провести митинги и пикеты с участием 40 тысяч сотрудников РГСУ, московских и региональных студентов. В назначенный день и час митинги и пикеты отменяются. Профком и студсовет бьют в колокола, но что толку? Инициатива РГСУ решить вопрос мирным путем, похоже, не находит «джентльменского» понимания наверху. Ведомство Михаила Зурабова проводит последовательную политику социальных реформ. «Волшебство и фокусы» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию очень просто могут привести к тому, что именно социальное развитие в стране остановится. Потому что РГСУ – единственный вуз в России, готовящий специалистов для работы в социальной сфере. Именно их очень скоро нам будет не хватать: платить за обучение профессии соцработника никто не будет. На платные факультеты иностранных языков или на юрфак пойдут, на платные факультеты социальной работы, педагогики и психологии, социальной медицины и реабилитационных технологий – нет. В результате, РГСУ выживет. Только это будет уже не социальный университет. Его назовут как-нибудь по-другому.

Всего оценок: 20, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Cъесть и не обляпаться
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Зубы, губы, молнии и осы
» Умный Ваня

Статьи рубрики:
» Нальчик — это близко
» Цветы зла по обнаженному телу
» Живет рядом кайтсерфер
» Репетиция оркестра
» 100 дней до весны



Комментарии (оставить свой)

От: scala
26.10.2007, 19:01
Рано или поздно это должно было случиться... просто обидно... сама там училась на бюджетной основе и горя не знала. Замечательный ВУЗ, прекрасные преподаватели (по крайней мере были) и очень жалко если все хорошее сойдет на нет...:(

От: pravednuy
12.07.2009, 15:38
У меня вопрос:
Откуда все эти сведения??
Я учусь в РГСУ на бюджете.
перешёл на 4 курс.Принимаю самое активное участие в жизни университета...
И ничегошеньки об этом не слышал.
Даже близко!
Студсовет ни во что не бьёт, потому, что такой информации к нам не приходило!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru