ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » 1. Комиксы в России нужны
1. Комиксы в России нужны
Номер: №16, "Клетка для супергероя"
(17 июня 2005 — 26 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Клетка для супергероя
От: RE:АКЦИЯ


Письмо к своим
 
Вроде все уже профессионально живут комиксами, а щастья все нет: по 500 евро за полосу не платят, альбомы не продают, издательств настоящих нет. А может, это и не беда? Посмотрите, что случилось с киношниками. Российская киноиндустрия на подъеме. Им уже платят «по 500 евро за полосу». Но за это они конкретно продали душу. Их засосало в производство «русских сериалов», продюсеры диктуют им, что снимать, а что нет, и они бегают на цирлах. А хотим ли мы посмотреть, что они наснимали за последнее время? Я, например, совершенно не хочу. Может, в том, что у нас нет пресловутой «комикс-индустрии» и есть наша свобода рисовать что мы хотим? Да, я не спорю, наше искусство предполагает читателя. Поэтому я не отказываю практически никакому изданию, которое желает меня издавать. Даже с самыми скромными гонорарами. Разумеется, если они приглашают меня самовыражаться, а не делать коммерческий проект. Но настоящий кайф я получил, когда издал собственную книжку. Ни хрена я на ней не заработал, только потратил. А тираж (в основном) дарю встречным приятным людям. А щастье от книжки есть. Я сделал ее сам. Никто мне не указ. Это не «проект». Это просто «кусок искусства» (piece of art). И я щастлив. А посмотрите, что происходит с «комикс-индустрией». Издают ведь что-то. Но что? В основном позапрошлодесятилетнюю переводную хрень, специально разжеванную компанией Disney для тех, кто считает, что комикс – это картинки для дебилов. А для меня рисованные истории – просто естественный способ самовыражения. И еще – Искусство. А вот и суть: самоиздавайтесь, коллеги! Это весело и почетно. Любым тиражом, хоть 10 экземпляров. Если нет сил на собственное издание, сбивайтесь в группы и студии. Но издавайтесь! Давайте заявлять о своем искусстве, не дожидаясь доброго дяденьки. Тем более, как показала практика, дяденька ни хрена не добрый.
 
Автор письма - лидер объединения комиксистов «Люди мертвой рыбы»
Опубликовано на сайте «Комиксолет» http://comics.aha.ru/rus/

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Основные цветы и невиданные птицы
» Три цвета: правильный
» 3. Комиксы придумали японцы
» 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
» Кусок хлеба без корочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru