ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » В «Макдональдс», к патриотам!
В «Макдональдс», к патриотам!
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антон Трубецкой нашел «студенческого брата» в Севастополе
От: Антон Трубецкой


Самым ярким событием предвыборной кампании  в украинскую Верховную Раду пока остается захват молодежной организацией «Студенческое братство» крымских маяков, арендованных нашим Черноморским флотом. Хобби студента МГУ Антона Трубецкого — путешествия по молодежным политическим организациям. В № 3 мы публиковали фрагмент дневника Антона о походе в «Оборону», в № 6 — о попытке вступить в НБП. Теперь мы попросили его встретиться с лидерами украинского «Студенческого братства» и узнать — почем нынче «опиум для народа».
 
…Выйти на «Студенческое братство» было непросто. Ни интернет-сайта, ни другой информации... На третьи сутки поисков в ночном клубе я познакомился с пьяным диджеем, который, оказалось, участвовал в одной из акций СБ. К утру у меня был номер телефона Андрея, одного из лидеров «Братства».
В назначенное время за мой столик в «Макдоналдсе» сел худенький паренек лет 20. Одет хорошо, даже модно. Вежливый.
— И это вы захватывали маяк?! — вырвалось у меня.
— Мы его не захватывали, мы его отобрали, — поправил Андрей. Но признал: — Горожане нас не понимают. Даже бабушки лупили сумками прошлым летом, в пикетах против присутствия российского флота на Украине.
— А вы коренной севастополец?
— Нет, но живу в Севастополе с семи лет.
Тут оглушительно раздалось: «Ще нэ вмэрла Украина!». Андрей достал из кармана дорогой мобильник: «Привет! Мы в «Макдоналдсе». Повернулся ко мне: «Вы не против, если к нам присоединится моя девушка?».
…Оказывается, севастопольская молодежь поддерживает «Братство» не больше, чем боевые местные бабушки. В ячейке СБ всего 20 человек. Остальные приезжают из Киева и с Запада Украины на акции.
— Ну а маяк вы как… отобрали? — спросил я.
— Очень просто. Вошли с представителями украинской гидрографической службы. Остальное — чистый «пиар»...
— Экстремизм чистой воды! — очень симпатичная девушка лет 18-ти поцеловала Андрея и села за наш столик.
— Это Катя, а это Антон, он из Москвы, — сказал Андрей. — Катя — студентка филиала одного из ваших вузов.
— И папа у меня служит на Черноморском флоте, — подхватила Катя, — поэтому отношение у меня к деятельности Андрея, как у большинства горожан. Флот в Севастополе — это и городской бюджет, и рабочие места, образование, спортклуб, культурные мероприятия…
Я невольно засмеялся. Андрей нахмурился и строго посмотрел на девушку.
Я сменил тему:
— А кто вас финансирует?
— Вообще организация живет на гранты.
— От кого?
— Всякое бывает, — и подумав, продолжил: — и от «Нашей Украины» (блок действующего президента УкраиныА.Т.), и от «Соцпартии». Но «старших товарищей» у нас нет. У нас своя идея.
Андрей пустился в рассказ об истории «Студенческого братства». Оно появилось после «Революции на граните», массовой забастовки украин­ских студентов в 1991 году. Юридически организацию зарегистрировали в 1996 году. Тогда же прошла другая акция СБ — «Украина без Кучмы», которая чуть не привела к импичменту тогдашнего президента. Цели организации Андрей определил, как «защиту прав студентов, помощь в решении их проблем». Способ действий — уличные акции.
— А кем вы видите себя в будущем?
Андрей собрался ответить на мой вопрос, но не успел.
— В политику пойдет, президентом станет. Но это я ему разрешу, только если он Черноморский флот оставит и придаст русскому языку статус государственного! — опередила его Катя. И засмеялась.
Андрей совсем помрачнел:
— Не знаю. Как получится. Пока учусь и работаю.
— Ну а какие акции планируете?
— Ничего не планируем. Да и неизвестно, что будет с организацией. Может вообще перестанет существовать... — он взглянул на часы. — Нам уже пора, Кать! Простите, Антон, было приятно пообщаться...
— Куда «пора»? — игриво осведомилась Катя.
— Так… Надо еще в магазин зайти.
Андрей сухо кивнул мне, прощаясь. Катя улыбнулась: «Пока! Рада была познакомиться».
Я отправился гулять по вечернему Севастополю. Площадь Лазарева, Артиллерийская бухта, Графская пристань… не вписывается в этот ряд «Студенческое братство»!

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вниз, в бункер НБП
» В «Макдональдс», к патриотам!

Статьи рубрики:
» «Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
» Врагу не сдается наш гордый Байкал
» Мода на эффективность
» Молодежь в законе. Популярная реакципедия
» О чем будет думать новая дума




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru