ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мир, которого не видно
В России все заметнее «мода на помощь». Многие люди больше не боятся слова «благотворительность». подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Голос из «списка»
Голос из «списка»
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Николай Курьянович


Фашисты — это те, кто составляют такие списки. У фашистов в 42-м тоже были списки активистов сопротивления по каждой деревне на оккупированной территории, вот и все эти спискосоставители берут с них пример. А мы — инакомыслящие патриоты Родины, не желающие растворяться в безликой массе общечеловеков-космополитов, — тут же становимся для них неофашистами. Тут еще и другое опасно: у общества может пропасть иммунитет к фашизму, это слово в руках провокаторов теряет свой первоначальный смысл. Помните басню про мальчика-пастуха, кричавшего: «Волки, волки!»? Вот и у нас так же выйдет, что когда придут настоящие фашисты, никто уже Общественной палате не поверит. Давайте взглянем на список этот. Все, кто не желают быть космополитами и россиянами, для кого национальная самоидентификация — важнейшая часть мироощущения, теперь фашисты, что ли? Я — русский, если русский теперь — это равнозначно, что неофашист, значит, я неофашист. Этот список как раз есть ни что иное, как прямое разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Я думаю, Русская православная церковь и Генеральная прокуратура дадут свою оценку произошедшему. Виданное ли дело: неофашистами оказались 2 вице-спикера, больше 20 депутатов Государственной Думы, представители десятка православных объединений, благословленных священниками РПЦ, и даже председатель Русской секции Международного общества прав человека! И даже я!
 

Всего оценок: 306, средний балл: 2.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Денди идут в ДНД
» С места — в карьер
» Средства оправдывают цель
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Откуда берутся политики?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru