ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Рюкзак удачи
Тебе удалось сэкономить на новогодних подарках или родители выдали несколько купюр за закрытую сессию? Тогда ты можешь провести зимние каникулы... в Европе! Все больше людей смотрит на мир не только из окна и даже не через очки турфирм подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Квест № 6: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Квест № 6: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Номер: №15, "Хиппи-файт от "Ляписа Трубецкоо""
(23 апреля 2007 — 15 мая 2007)

Рубрика: RPL
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Голова Кая раскалывалась так, словно он проснулся после очередной заполошной вечеринки в университетской общаге. «Ну слава тебе, господи!» — подумал он с облегчением. Все то, что ему пришлось пережить в последнее время, оказалось лишь кошмарным сном, и сейчас он откроет глаза в их с Гердой съемной квартире, получит очередной пистон за пьянку и выслушает душещипательную речь Герды о том, как алкоголь плохо влияет на потенцию и мужское либидо.
Но не тут-то было. Вместо кремовых стен спальни он увидел обшарпанный подъезд, а под пятой точкой у него находился не мягкий матрац, а жесткие широкие ступеньки, по­крытые потертой ковровой дорожкой. Последняя надежда еще теплилась в нем и уверяла, что он просто не доехал до дома, а заснул в каком-то незнакомом месте. Пытаясь утвердиться в этой мысли, Кай с кряхтением поднялся на ноги и шагнул в полуоткрытую подъездную дверь. Яркое солнце на секунду ослепило его. Протерев глаза, Кай в ту же секунду пожалел, что вообще их открывал. Вокруг определенно была Москва. Знакомые дома резали взгляд, а этот пруд он узнал бы из тысячи. Только вот вся остальная окружающая атмосфера говорила о том, что все его прошлые злоключения кошмаром никак не являются.
По улицам ездили редкие автомобили, которым было самое место в антикварном автосалоне, люди шли по улицам в беретах и парусиновых брюках, изредка подходили к будочке «Пиво и воды», быстро выпивали пенящуюся жидкость и уезжали по своим делам на весело бренчащем трамвае. Если старые автомобили и дедовскую экипировку граждан при должной фантазии можно было списать на атрибутику и декорации киностудии, снимавшей очередной исторический фильм, то трамвайные рельсы на Патриарших прудах ради пары часов съемок класть точно бы никто не стал. Дальнейшему ходу своих мыслей Кай удивился сам. Побывавший в гостях у эльфов Толкиена и познакомившийся со Шреком, студент филологического факультета сразу сопоставил окружающие его временные рамки, Патриаршие пруды и громыхавший убийственными колесами трамвай «А». В его мозгу четко запульсировало название известного романа. Доставая пищавший навигатор из кармана, Кай на 99 процентов был уверен, где будет находиться конечная точка его маршрута. Все оказалось именно так, как он предполагал. Быстрым шагом пройдя через дворы, он вышел на Садовую и уверенно пошел в сторону Тверской. Не доходя до здания, всем своим видом напоминавшего театр, Кай свернул в темную арку и оказался во дворе-коробке. Подойдя ко второму подъезду, он дернул на себя дверь и скрылся в прохладном полумраке парадного.
Квартиру под номером 50 он нашел без труда. Палец замер на полпути к кнопке, рядом с которой висела латунная табличка с инициалами однофамильца известного композитора. Одно дело встретиться с зеленым людоедом и порвать в клочья несколько десятков зомби в средневековом антураже, другое — оказаться лицом к лицу с князем мира сего.
Глубоко вздохнув, Кай нажал на кнопку звонка, предвкушая момент, когда дверь ему откроет грудастая служанка со шрамом на шее. Но никто открывать ему не спешил. Он позвонил еще разок. Потом еще.
— Да входите же, что за мучение! Еще пара звонков — и у меня начнется мигрень!— раздался густой бас из-за двери.
Кай нерешительно приоткрыл дверь и зашел в квартиру, которая и через 68 лет будет именоваться нехорошей.
— Ну-с, молодой человек, что привело вас в мою скромную обитель? Да не стойте вы так, будто на церковной вечерне. Располагайтесь, присаживайтесь... Своею робостью вы мне напоминаете нашего предыдущего гостя, который сломал табурет и пытался меня обвинить в фальшивомонетничестве. Итак, я вас слушаю.
— Месс... — начал было Кай, но осекся. Он понятия не имел, как правильно обращаться к тому, кто вершит судьбы миллионов. К тому же и разглядеть своего собеседника он мог с трудом. Свет, пробивавшийся сквозь витражи окон, рассеивался радужными лучами и мешал сосредоточиться.
— Хорошо. Обойдемся без титулов и загадок. Я знаю, кто вы, а вы в свою очередь догадываетесь, кем являюсь я. Поэтому давайте сразу к делу. На самом деле покойный Валентин, которого не пойми за что впоследствии канонизировали влюбленные всего мира, оказался на редкость сквалыжным персонажем. И лишний раз доказал, что не бывает пресловутого добра без худа. Наобещать исполнение любого желания любимого человека и обречь его половинку на испытания, подобные вашим... это так похоже на канонизированных мучеников. Открою небольшую тайну: испытаний вам осталось не так много. Посему ответьте на пару моих вопросов и покончим с этим. Насколько мне известно, вы человек с гуманитарным складом ума. Начитанный человек. Поэтому ответьте, каких демонологических персонажей имел в виду автор романа, называя моих слуг Бегемотом и Азазелло? Только мы немного усложним задачу.
Задача: Необходимо не только назвать имена, но и дать краткую библиографическую справку по этим персонажам. Итак?
 
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ RPL
«Re:Акция» выбрала очередную пару недели. Победители получат возможность познакомиться.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Квест № 5: Со Шреком
» Таблица характеристик RPL №8
» Таблица характеристик RPL №12
» Таблица характеристик RPL №16
» Квест № 7: назад в прошлое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru