ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Улыбнитесь - Вас показывают
Этим летом виртуальная реальность мировых блокбастеров подверглась новой атаке со стороны экологической угрозы, хакеров с комплексом недооцененности... подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Офидио, акро, охло
Офидио, акро, охло
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Паранойя
От: Полина Гвоздева


Психические заболевания – это актуально. Это даже модно, как модно было страдать мигренью в ХIХ столетии. Психические расстройства стимулируют творческую активность. Модно быть немного не в себе, как гениально безумный Сальвадор Дали или эксцентричный Энди Уорхол. Фобии – оптимальный вариант, с ними можно заигрывать, не боясь последствий: с одной стороны, человек абсолютно вменяем, для окружающих не опасен и госпитализации не подлежит, а с другой – падать в обморок в лифте – это так экстравагантно.
Грань между страхом или неприязнью и фобией очень тонка, но ощутима. Фобия – это психическое расстройство, при котором страх или ужас вызывают предметы или ситуации, не представляющие реальной угрозы, при этом больной покрывается холодным потом, а его сердце учащенно бьется. Ученые до сих пор не определились, что может послужить причиной возникновения фобии: по одной из версий необузданные страхи передаются по наследству, по другой – их появление связано с какой-либо психической травмой. Зато известно, что от фобий человека можно избавить двумя основными способами: прибегнув к психологической терапии или заставив больного столкнуться с объектом его страха лицом к лицу. Второй способ дешевле. Самостоятельно избавиться от навязчивых страхов, повторяя про себя «успокойся, в этом нет ничего страшного», по мнению ученых, невозможно. Профилактики фобий не существует. Зачастую с диагностированием фобий возникают проблемы, потому-то, например, страх попасть в автомобильную аварию вполне объясним. Но порой встречаются очень экзотические случаи, вроде аулофобии (боязни флейты), погонофобии (боязни бородатых людей) или папафобии (боязни Папы Римского).

Всего оценок: 153, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Korn готовы осчастливить российских поклонников
» Хороша козявка к обеду
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному

Статьи рубрики:
» Ошибка на миллион
» Солевой рай
» За козла ответишь
» Нет дебатам!
» Слово — комику!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru