ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » «Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
«Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Воспоминание о будущем
От: Анастасия Каримова


Настя Каримова — активистка молодежного крыла СПС. Как все добрые девушки верит, что все кончится хорошо —
в представлениях отечественного либерализма

Вечером слетала на аэромобиле в Казань, на рабочую встречу с министром труда. В коридоре министерства ко мне подошел высокий блондин в очках, учтиво поздоровался. Оказался моим бывшим одноклассником, ныне —
секретарем из бюро международных миграций.
Володя в школе слыл двоечником, скинхедом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Постоянные драки, проблемы с милицией, пневматическая «пушка» в кармане — если мне не изменяет память, обычная картина для первой декады XXI века.
Кто бы мог подумать, что фашиствующий малый через тридцать лет, во-первых, не сопьется, а во-вторых, будет работать в бюро международных миграций!
В министерской столовке попили чай, Мезинцев рассказал, как он дошел до жизни такой:
— На самом деле я стал интернационалистом. Не, ну серьезно. Понимаешь, Кариша, если двадцать-тридцать лет назад у нас в стране были неконтролируемые потоки мигрантов, которые из-за отсутствия должного образования сразу же становились социальными низами, дискредитировали свою нацию и свою культуру в глазах россиян, вызывали активное отторжение у большинства коренных жителей, то сейчас, как видишь, все иначе. Российское гражданство получить непросто: для этого нужно знать русский язык, историю, конституцию, в общем, уважать культуру страны, ясно представлять себе, чем ты тут будешь заниматься и каким образом ты можешь принести пользу России. Да и вообще вся нынешняя миграционная политика очень органично вписывается в концепцию интеграции.
А ведь правда, такого раньше не было. На московских улицах теперь можно услышать триста языков, столица незаметно для всех превратилась в коктейль культур, языков, религий, но при этом чудесным образом сохранила свой исторический и культурный облик, свою национальную гордость.
Если посмотреть кругом, то мы заметим, что православные храмы соседствуют с китайскими лавочками, с каждым годом появляется все больше и больше языковых центров, где люди изучают татарский, чеченский просто потому, что это теперь модно. Но самое интересное то, что приезжие люди тоже впитывают в себя нашу культуру. Вот, например, у моей дочки в школе была преподавательница по русскому языку и литературе, доктор наук —
азербайджанка.
Дома, после встречи, перечитывала рассказ Бунина «Чистый понедельник». Внимание привлек абзац: «Странный город! — говорил я себе, думая об Охотном ряде, об Иверской, о Василии Блаженном. —
Василий Блаженный — и Спас-на-Бору, итальянские соборы — и что-то киргизское в остриях башен на кремлевских стенах...»
Видимо, в культурно-национальном вопросе у нас все встало на свои места. Сами того не замечая, мы получили то, что нам еще в начале прошлого века завещал классик.

Всего оценок: 90, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Брэд Фицпатрик: для подростков домохозяек
» Это не трудно
» Картинки с марш-бала. Променад
» «взлом чарта». Вы к нам надолго?..
» Халява, мисс...

Статьи рубрики:
» Горелка з перцем
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?
» Список Швондера. Первый, блин?
» Пятерка по литературе
» Поли(т)меры: транквилизаторы



Комментарии (оставить свой)

От: MMltwAawtVx
20.03.2017, 07:38
Great article but it didn't have eviyrtheng-I didn't find the kitchen sink!

От: 045Yi6r7
14.04.2017, 02:43
It's a real plrusaee to find someone who can think like that

От: 8zTALECWf
15.04.2017, 01:13
I could watch Schdrilen's List and still be happy after reading this. http://klvfgccwd.com [url=http://kalless.com]kalless[/url] [link=http://isdgisg.com]isdgisg[/link]

От: NdZ6UJBs1gsb
15.04.2017, 23:49
That's a clever answer to a tricky queositn

От: zRgs6KX3ghx
16.04.2017, 13:04
I'm out of league here. Too much brain power on diayslp! http://jwmqpivqc.com [url=http://spgcsxwsrcq.com]spgcsxwsrcq[/url] [link=http://dpudmuct.com]dpudmuct[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru