ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом
Повышение градуса – 4: зарядиться страйкболом
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: 5 способов выплеснуться в апреле и мае: футбольные выезды, опен-эйры, страйкбол, стрит-рейсинг и реконструкция
От: RE:АКЦИЯ


Военно-спортивная игра с пневматическим оружием калибра 6 мм появилась в конце 80-х годов прошлого века. Во всем мире она называется airsoft (мягкий воздух). Российское название «страйкбол» (удар шара) придумали ребята из движения военно-исторической реконструкции. Страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя реальные боевые столкновения, имевшие место в недавней истории. Это особое удовольствие — проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником, в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времен вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом «белой клюквы» (так называют «патроны» — 6-милиметровые шарики преимущественно белого цвета).
Страйкбольная пневматика эффективна на расстоянии до 60 метров, что делает «сражения» максимально реалистичными. Как дополнительное вооружение применяются петарды различной мощности для имитации взрывов гранат и дымы для постановки завес на поле боя. Боевые действия можно вести и ночью — есть специальные насадки для стрельбы трассирующими шариками.
Не надо путать божий дар с пейнтболом. В страйкболе нет громоздких доспехов. Играть можно в диком поле и дремучем лесу, а не только на вытоптанной огороженной площадке, утыканной автомобильными покрышками. Главное же отличие: стопроцентное внешнее сходство оружия с его реальными прототипами, в отличие от пейнтбола, где маркеры больше напоминают обрезки водопроводных труб с прикрученными унитазными бачками и манометрами.
 
Советы бывалых: возьми на мушку!
От: Константин Петрушко, «Рыбак», организатор страйкбольных игр в России с 1999 года, командир команды US NAVY SEAL TEAM SIX, ведущий центрального страйкбольного ресурса России airsoftgun.ru
 
В больших играх, таких как открытие и закрытие сезона, принимают участие до 800 комбатантов. Мы так называем игроков, которые играют с электроприводной пневматикой в руках. Ну, когда появилось много пехоты, не встало дело и за военной техникой. Помимо грузовиков и джипов армейского образца, которые используются уже давно, мы разжились и бронетехникой. Мы договариваемся с военными частями, и рядом с нами ездят бэтээры и танки. Правда, высадка с брони у нас не предусмотрена из-за соображений безопасности, но в этом году попробуем высадку непосредственно из бронемашин.
В некоторых военно-тактических играх уже принимали участие боевые вертолеты. Вот уж если о чем-то и мечтать, то о полете! Есть нереализованное пока желание высадить крупный десант. Все упирается в то, что у всех его участников должен быть опыт прыжков с парашютами. Но, я думаю, нам это удастся. Ведь небольшие группы страйкболистов уже прыгали.
С речными десантами трудностей не возникло. Правда, использовали не военные суда, но разницы почти не ощущалось.
Разумеется, не всем достаточно природы средней полосы. В погоне за достоверностью ребята из команд, которые занимаются реконструкцией вьетнамской войны, выезжают под Ростов-на-Дону. Знаете, там такие заросли, реки и болота можно найти, не хуже вьетнамских джунглей! Страна у нас большая, есть все ланд­шафты: можно играть и в пустынях, и в прериях. У наших мечтаний есть свойства сбываться.
 
От: Дмитрий Чистовский, «Гаишник», страйкболист с 2001 года
Есть желание сделать игры еще более увлекательными. Больше новых полигонов, ведь подмосковные болота — это не Вьетконг! Больше ночных игр. Пока они не очень популярны по причине травмоопасности. Больше оригинальных сценариев. Не все же время топтаться между двумя базами в попытках опрокинуть противника! Динамичный и «боевой» вид заданий — это конвои автотранспорта. Очень интересная игра получилась «По следам Че Гевары». Тогда команда «Солдаты вне времени» инсценировала вывод партизанского отряда с враждебной территории.
Не надо думать, что страйк — это просто пальба пластмассовыми шарами друг в друга. Нам бывает интереснее не «повоевать», а выполнить поставленное организаторами задание. Вот, например, игру в Тучково наша команда выиграла, не сделав ни одного выстрела. Мы просто смогли обнаружить сбитый вертолет, забрать груз и сопроводить его в пункт назначения.
 
Главные весенние проталины для страйкбола
Игровой сезон открывается на майские праздники, закрывается в последние выходные сентября. На открытии-2006 в подмосковных лесах будут «воевать» до тысячи игроков. Много команд есть и в регионах. Давно играют в Санкт-Петербурге, Перми, Мурманске, Ростове-на-Дону и многих других городах. Первая большая игра сезона-2006 пройдет с 30 апреля по 1 мая на полигоне в Подосинках.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru