ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Междугородняя Связь
Междугородняя Связь
Номер: №19, "RE:ЙТИНГ "
(8 июня 2006 — 18 июня 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


ТЮМЕНЬ
Поехали
От: Нина Климова
«Трудовой семестр — 2006» начался у тюменской молодежи. Это областная программа молодежных трудовых отрядов, по которой 350 студентов отработают лето проводниками. Первая партия новоиспеченных проводников из 18 человек 1 июня уже отправилась в дорогу.
— График работы: 5 дней в пути, десять дней отдыха, после чего заступает другая бригада, — рассказала «Rе:Акции» пресс-секретарь тюменского отделения Свердловской железной дороги Анастасия Попова. — Они обслуживают маршруты Тюмень — Санкт-Петербург, Тюмень — Нижневартовск и Тюмень — Адлер.
Что интересно — работают проводниками студенты непрофильных вузов. Четвертый год подряд тюменская Молодежная биржа труда заключает договор с дирекцией по обслуживанию пассажиров, согласно которому студенты бесплатно проходят обучение и медкомиссию. Среди молодежи эта работа пользуется популярностью: только за один рейс каждый зарабатывает от 6 до 8 тысяч рублей.
Анна Крыльцова, студентка волгоградского педагогического университета, дублер председателя Комитета по культуре города Волгограда
 
ВОЛГОГРАД
Покадровый дубляж
От: Оксана Потапова
Фото: Владимир Аксенов
Две недели провели волгоградские студенты в шкуре городских чиновников. Проект «Дублеры» возник по инициативе молодежной общественной организации «Новые люди», благодаря которой кресла мэра и его первых замов заняли студенты, мечтающие сделать карьеру управленцев. Одни разбирались с вопросами молодежной политики, другие с коммунальным хозяйством и правовым обеспечением города. Аспирант волгоградского педагогического университета Илья Дробязко, например, в пух и прах разнес программу «Молодежь Волгограда», составленную городским комитетом по делам молодежи.
— Я пришел к выводу, что 80 процентов денег, запланированных на реализацию программы, тратится на улучшение материально-технической базы оздоровительных лагерей, а не на молодежь как таковую, — говорит Илья.
Для сотрудников администрации этот проект стал настоящей проверкой на прочность: студенты были чрезвычайно деятельны и любопытны. И хотя они не всегда реалистичны в своих предложениях, чиновники мэрии честно признали, что устами «младенцев» порой глаголет истина, и не исключено, что придет срок, когда дублеры перейдут в «основной состав».
Илья Дробязко, дублер вице-мэра по молодежной политике, СМИ и международным отношениям; Максим Мельников, дублер вице-мэра по правовым и жилищным вопросам; Екатерина Шечанина, дублер вице-мэра по земельным ресурсам, муниципальному имуществу
 
ВОРОНЕЖ
«Подсолнухи» против маршруток
От: Андрей Полухин
Слухи, будто в Воронеже развален общественный транспорт, сильно преувеличены. Его, транспорт, еще попробуй развали. Хотя что только ни делалось: выкорчевывали и закатывали в асфальт трамвайные рельсы, отдавали троллейбусы и трамваи в аренду водителям, почти прижился институт «хозяев» автобусных маршрутов. Но транспорт общего пользования как собирал пассажиров по остановкам, так и собирает. За 5 или 7 рублей — в зависимости от вместимости салона.
Развалить автобусные перевозки оказалось еще сложнее. Муниципальные автобусы чаще выходили из строя, чем из гаража. А поскольку купить новые у города возможности нет, родился вариант с «раздачей» маршрутов. Без конкурсов и торгов. И это не тайна. А вот то, что большинство таких «хозяев» как-то связаны с фигурантами местного политбомонда — пока секрет. О котором, конечно, никто не знает.
В такой ситуации областная власть помогать городской финансово не спешит. Но три года назад распорядилась завести собственные, а точнее «народные» автобусы. Рассуждать об экономической целесообразности проекта трудно. Тем более что пассажиров сотня ЛИАЗов, ласково называемых за желтый цвет кузова «подсолнухами», перевозит абсолютно бесплатно. Правда, с большими интервалами движения и в тесноте. Народ — не в обиде.
 
ЕКАТЕРИНБУРГ
Оut video стал всероссийским
От: Артем Иванов
Стартовал третий международный фестиваль видеоарта Out Video 2006. Зародившийся в Екатеринбурге, в этом году фестиваль вышел на всероссийский уровень: с 5 июня по 5 июля представленные на конкурс работы будут демонстрироваться в режиме нон-стоп в 15 городах страны. 30-секундные видеоролики будут транслироваться ежедневно на сети экранов компании City Vision.
— Жители крупных городов испытывают сегодня громадный дефицит свободного общественного пространства, пространства, которое бы никому не принадлежало. Все заполнено агрессивной рекламой, и от всего этого рекламного шума жизнь становится просто невыносимой. Этот информационный поток нужно чем-то разбавлять — чем-то таким, что не побуждает, не приказывает, а развлекает, и именно эту нишу и стремится заполнить наш фестиваль, — говорит организатор Out Video Арсений Сергеев.
Фестиваль состоит из двух блоков — дневного и ночного. Первый сформирован по итогам открытого конкурса и решения международного жюри. Второй — из роликов, не попавших в дневную программу. Ночной показ состоится в два последних дня фестиваля с 00:00 до 02:00. Свои работы представили более 130 авторов со всего мира. Тематика самая широкая, отмечает Арсений Сергеев. «В нынешнем году намного меньше политики и всяких призывов, зато очень много юмора, визуально красивых сюжетов».
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бегущие по волнам
От: Ольга Копцева
Моряки-курсанты из почетного караула вносят знамена воинской славы. Под торжественный марш начинается дефиле высокой морской моды — смотр новых парусов и сверкающих палуб. Гремит праздничный салют, голуби взмывают в небо…
Остап Бендер, окажись он между 1 и 12 июня на стрелке Васильевского острова, непременно бы припомнил «хрустальную мечту своего детства»: в эти дни в Петербурге проходит регата «Паруса белых ночей» — официальное соревнование Международной федерации парусного спорта (ISAF). Состязания проводятся в дисциплине «матч-рейс»: этот вид гонок в парусном спорте считают самым интересным и захватывающим. Две яхты одновременно выдвигаются на старт, при этом каждая борется за лучшую стартовую позицию. Потом — собственно гонка, настоящая дуэль между шкиперами. По условиям гонки, чем сильнее ветер, тем длиннее дистанция.
Регата проводится на скоростных яхтах класса Santer 760 с экипажами по три человека. Такие яхты способны развивать скорость до 25 узлов (около 45 км/ч). Собравшиеся в этом году спортсмены из Великобритании, Дании, Франции, Швеции, Индии, Финляндии и России разыграют приз в 10 тысяч евро.
 
ОРЕНБУРГ
А ты еще придешь, мама?
От: Полина Писарева
«Смотрите, мама пришла! А ты за мной?» — обрадованные малыши облепляют нас со всех сторон, хлопают в ладоши. Голова кружится, в горле комок. «Нет, детки, это не мама, но она к вам обязательно придет», — помогает нам воспитательница приюта и уводит детей на игровую площадку.
«Первый раз всегда так тяжело, — успокаивает меня Ольга, студентка 5-го курса юридического факультета ОГУ, — потом становится легче, привыкаешь, наверное».
Почти три года студенческий совет юрфака помогает оренбургскому детскому дому № 2. Разовые поначалу акции вроде сбора вещей, сладостей и игрушек накануне праздников со временем переросли в настоящую опеку. Покупается новая одежда и обувь (размеры каждого из детей выясняют заранее), развивающие игры, медикаменты, посуда (бьется с завидной регулярностью) и многое другое. В детском доме собралась достаточно большая видеотека, поэтому в последний визит решили подарить новый видеомагнитофон.
«Мы не помогаем деньгами, — говорит Ольга, — чтобы сомнений не было, пошли ли они действительно на нужды детей. Подарки всегда отдаем прямо в руки: если им что-то дашь, обратно не заберешь никакими уговорами». Но самое главное — это общение. Будущие юристы — частые гости в приюте: играют с детьми, читают с ними книжки, придумывают и ставят спектакли. «Материнского тепла мы им дать не можем. Но в стороне оставаться не хотим», — с этим согласны все «опекуны».
Когда мы уходили, самые маленькие жители приюта играли на детской площадке, кто-то в песочнице, кто-то в игрушки, расположившись прямо на травке, кто-то махал нам крохотной ладошкой и кричал вслед: «А ты еще придешь, мама?».
 
СМОЛЕНСК
Рекламщик прославился на весь Рунет
От: Григорий Пернавский
Фото: Всеволод Жевнеров
Рекламный щит с надписью «Я мудак люблю тебя» появился в Смоленске неподалеку от Дома культуры «Шарм». Человек на билборде — Станислав Глухов, директор фирмы, которая занимается изготовлением и размещением наружной рекламы. Это дало повод для разговоров о том, что билборд появился после того, как Глухов поссорился с женой и решил таким образом извиниться. Впрочем, есть версия, что щит — всего лишь самопиар рекламной фирмы. Но извинялся перед женой директор фирмы недолго — уже к вечеру билборд был снят по требованию территориального управления федеральной антимонопольной службы. Удалось ли господину Глухову помириться с супругой, увы, неизвестно. А вот пиар-акция ему явно удалась: снимки плаката мгновенно распространились по Рунету.
 
Справка «Re:Акции»: «Мудо», «муде», «муди» (у В.И. Даля и др.) — мошонка; ср. уг. «муда», «мудак» — человек, не бывавший в тюрьме, растяпа, потенциальная жертва (в уг.); «мудило» — ненужный, бесполезный человек (и др. производные).

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» О будущем ближайшем и не очень
» Совсем другая история
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» SMS пошлют подальше
» Майская ню-демонстрация



Комментарии (оставить свой)

От: k9dsE0Fddw
11.11.2015, 02:22
Please teach the rest of these internet holaigons how to write and research!

От: 0vkuKLqa3qGS
11.11.2015, 13:23
Fidning this post has solved my problem

От: JScqsOo7w
13.11.2015, 12:17
Way to go on this esasy, helped a ton. http://wctlbyuulv.com [url=http://cztwggemq.com]cztwggemq[/url] [link=http://kdfmbudt.com]kdfmbudt[/link]

От: OJVAMUbpKe0K
15.11.2015, 02:12
What a plersuae to meet someone who thinks so clearly

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru