ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Равнение на настоящих. Пара-2006
Исполнитель главной роли в фильме «Бумер-2», «Бумер», «Бригада», «Седьмой день» Владимир Вдовиченков рассказывает о своей «идеальной женщине» в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». А его избранница - начинающая актриса Ольга Филлипова – делится с «Re:Акцией» своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Показ патриотизма
От: RE:АКЦИЯ


Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов несколько раз показывали министра обороны Иванова, который с некоторой горечью признавался, что да, понимает, в сегодняшнюю армию идти можно с опаской. То есть идти нужно, но и бояться можно. Даже министр обороны понимает, чего именно можно опасаться призывнику в армии.
В то самое время, когда выступление министра показывали по телевизору, в Воронеже студенты местных улиц вышли на улицы, чтобы показать: они в российскую армию идти не боятся. И даже просто вот так взяли – и пошли. По улицам, строем, и прямиком в военкомат – Центральный военкомат города Воронежа. При этом пели строевую песню: «Чем учебники зубрить, лучше в армии служить». Чеканя шаг по мостовой.
Свой проход по улицам студенты назвали акцией, приуроченной к первому дню весеннего призыва на воинскую службу. Смысл акции, по их словам, в том, чтобы досрочно, не дожидаясь повестки из военкомата, пройти врачебную комиссию и два года отслужить в Вооруженных силах.
«Лучше отслужить два года сейчас, чем один год после окончания института», – объясняли студенты удивленным прохожим, если тем удавалось перекричать их речевку и задать вопрос. Мнения прохожих разделились. Пожилые воронежцы в основном одобрительно отнеслись к инициативе студентов, а представители молодого поколения подняли идею на смех.
Дойдя до военкомата, студенты объявили о том, что их акция – это первоапрельская шутка (то есть правы были именно представители молодого поколения). Шутку по достоинству оценил и областной военный комиссар Виктор Калашников, который, выступая по местному телевидению, заявил, что весенний призыв в Воронежской области пройдет в строго установленные сроки и что «армия – это школа настоящих мужиков с хорошим чувством юмора».
О реакции министра обороны Иванова на почин воронежских студентов пока ничего не сообщается.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Горящие путевки в жизнь
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru